Bolo bomba

Este bolo é facílimo de fazer e muito gosto. Já sai do forno com recheio.

Ing.:
Começa pelo recheio porque ele tem q ser usado frio.
Ing.:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usa a lata do leite condensado para medir)
3 colheres de maisena
3 gemas
1 caixinha de creme de leite
Colocar todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela.
Levar no fogo até engrossar mexendo sempre.
Tirar do fogo e deixar esfriar. Quando esfriar colocar o creme de leite.
Enquanto o recheio esfria para colocar o creme de leite fazer a massa.

Massa
Ing.:
100g de margarina
3 ovos (as claras em neve)
1 xicara de leite de vaca
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de chocolate em pó
3 xicaras de açúcar
1 colher bem cheia de fermento.

Modo de fazer:
Bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento e as claras.
Depois de batido, fora da batedeira, misturando na mãe acrescente as claras e o fermento.
Colocar numa forma untada e enfarinhada metade da massa.
Por cima da massa colocar o recheio aos poucos com uma colher.
Por cima do recheio colocar a outra metade da massa.
Levar para assar em forno pré-aquecido em temperatura média.

Cobertura (é opcional)
Ing.:
Derreter 1 tablete de chocolate ao leite de 200g.
Juntar 1 lata de creme de leite sem soro até ficar um creme homogêneo.
Depois que o bolo esfriar, se quizer desenforme e colocar a cobertura ainda quente (Vai estar morninho,por causa do chocolate, que teve que aquecer para derreter).

Pode servir logo em seguida, mas eu preferi gelado (coloquei na geladeira por +/- 2 horas)
Também não usei o recheio todo, sobrou um pouquinho que servi depois com o bolo.

0 comentários:

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008