PÃO-DE-LÓ LEVÍSSIMO

O pão-de-ló (também chamado de bolo esponjoso) é um bolo à base de ovos, açúcar e farinha, com origem prtuguesa. Em Portugal, existe uma receita de bolo chamado "pão-de-ló à brasileira", que é bastante diferente dos tradicionais, principalmente por levar muito menos ovos. Na Itália, o mesmo bolo chama-se Pan di Spagna, pão de Espanha.
O bolo mais parecido com o pão-de-ló da culinária da Inglaterra e outros paises de idioma inglês, inclusive da culinária dos Estados Unidos, é o sponge cake.
Pode ser consumido puro ou ainda é a base para rocamboles, alguns pavês e tortas. Use a imaginação...


Minha receita de pão-de-ló é esta:
Ing.:
6 ovos (as claras em neve)
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento em pó
1 colher de essência de baunilha
1 xícara de leite morno

Modo de Fazer:
Bater na batedeira as gemas com o açúcar,
depois de batido ir misturando a farinha, o leite, o fermento e a essência na mão.
Por ultimo misturar delicadamente as claras em neve.
Colocar numa forma untada e enfarinhada.
Levar no forno pré-aquecido em temperatura média até dourar e o palito sair sequinho.

2 comentários:

Anônimo

gotaria de imprimi esta receita0

Anônimo

Eu adorei a receito e meu bolo ficou otimo,Obriigada por vcs existerem Amo vcs ♥.♥

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