Pastel de forno

Ing.:

1 kg de farinha de trigo
1 1/2 xícara de gordura hidrogenada
sal a gosto
1 copo americano de guaraná
Para pincelar: 2 gemas dissolvidas em 2 colheres de leite

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes amassando bem até dar liga.
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve para geladeira por 20 min (pois assim fica melhor de trabalhar).
Abra a massa (não muito fina) entre dois plásticos , retire o plástico de cima e corte a massa no tamanho desejado.
Recheie a gosto e feche apertando com a ponta dos dedos.
Arrume em um tabuleiro sem untar e pincele com as gemas.
Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média, até dourar.
Sugestões de recheio:
creme de frango, camarão, palmito, queijo. O que não fica bom são recheios muito mole e com muita água. Procure rechear com cremes ou recheios mais secos.
O que eu mais gosto são pedaços de bacon com ameica, fica maravilhoso. A ameixa pega a gordurinha e o gostinho do bacon.

3 comentários:

Anônimo

Olá Silvana!
Adoro seu blog!!
E o novo visual ficou lindo.
Queria te perguntar uma dúvida. Vi essa sua receita de pastel de forno e vc falou do recheio de ameixa e bacon. É só esses 2 ingredientes? Vc paasa requeijão na massa ou não precisa?
Obrigada!
obs: Meu nome é Silvia, postei como anônimo pois não consegui de outra maneira.

Silvana

Silvia, mt obrigadaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
o recheio é só isto mesmo, vc dá uma fervida no bacon já cortado em tirinhas, corta a ameixa em tirinhas tb,recheia e leva p/ assar.
Mt BOM!!!!!!!
fAZ E DEPOIS ME CONTA COMO FICOU.
BJINHOSSS
T+
sIL

Anônimo

Oi Sil!!
Fiz o rocambole com as ameixas e bacon ontem p/ receber uns amigos em casa.
Foi o maior sucesso! O cheiro do bacon pela casa ficou delicioso, todo mundo adorou.
Obrigada pela sua atenção e pelas receitas maravilhosas
Bjs e sucesso!
Silvia

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008