Quindim



Ing.:
  • 11 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 06 colheres de coco ralado (pode ser o fresco ou de pacotinho, se for o seco de pacotinho hidratar com 6 colheres de água)
  • 12 colheres de açúcar
  • 12 colheres de água
  • gotas de essencia de baunilha
Modo de Fazer:
Fazer uma calda não muito grossa com o açúcar e a água.
Peneirar as gemas.
Misturar as gemas com o ovo, o coco e com a calda(mas a calda tem que estar fria, para não talhar as gemas). Misturar também a essencia de baunilha.
Colocar em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Antes de colocar no forno reservar pelo menos uns 30 minutos, para o coco assentar.
Colocar no forno em banho-maria.
Até que o palito saia sequinho.

2 comentários:

Rosana Albuquerque Pinheiro

Oi!!Sil
Um docinho de vez em quando é bom demais.....
Nunca fiz quindim, acredita?
Beijinhos...

Claudia

Sil,

Fiquei curiosa para experimentar tua receita que leva um ovo inteiro além das gemas... Vamos ver se comigo também dá certo.

Claudia

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008