Torta Crocante


Ing.:
3 pacotes de biscoito maisena ou de leite
1 lata de guaraná
2 latas de leite condensado (cozidas na panela de pressão por 30min)
Para o creme branco:
200g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 latas de creme de leite sem o soro

Para o crocante:
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de castanha de cajú

Modo de Fazer
Creme branco:
Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescentar o creme de leite batendo pouco para misturar (não pode bater muito com o creme de leite para não talhar o creme de leite) e reservar.
Colocar o doce de leite numa vasilha e misturar com bater de ovos para deixar mais mole um pouco (para facilitar na hora de espalhar sobre os biscoitos)

Montagem:
Molhar os biscoitos no guaraná (vá molhando aos poucos para não deixa os biscoitos muito encharcados).
Arrumar os biscoitos numa forma com fundo falso.
Por cima dos biscoitos espalhar um pouco do creme branco.

Fazer uma camada de biscoito por cima do creme.

Fazer uma camada com metade do doce de leite em cima dos biscoitos.

Fazer uma nova camada de biscoitos.

Novamente uma camada de creme branco, biscoitos, doce de leite, biscoitos e creme branco.
Reservar enquanto faz o crocante.

Colocar o açúcar do crocante numa panela e levar no fogo médio para baixo até o açúcar derreter e formar um caramelo.
Depois de derretido acrescentar a manteiga, apagar o fogo e acrescentar a castanha de cajú.

Untar uma bancada de marmore ou um tabuleiro com manteiga e derramar o crocante. Depois que esfriar quebrar em pedaços e colocar num saco e quebrar com um martelinho culinario ou colocar entre um pano de prato e quebrar.
Espalhar o crocante quebradinho sobre a torta e levar para geladeira.
Esperar pelo menos 12 horas para desenformar.

Para desenformar melhor pode-se colocar a forma sobre uma lata de achocolatado e desenformar.

Com os biscoitos que sobrou arrumar em volta da torta.
Aqui a torta já cortada.

Uma fatia.

6 comentários:

Rosana Albuquerque Pinheiro

Sil!!
Deve ter ficado uma delícia!Com esse crocante..Humm!!!Mas só tem um probleminha..é bem engordiet..rsrsrs
Boa semana!!!
Beijinhos..

Bianca Ramos

Nossa eu queria tanto essa receita, sempre q vou na churrascaria peço essa torta, adorei, adorei...
Vou pegar essa receita, vou fazer no final de semana!!!!!

®

Sil!! Minha fia...:)
Quí aligríia tê ocê na minha cozinha!!! :D
Podi sentí avontadi e prosiá tamém, viu?!
E eu...to amando sua cozinha!!! Quanta coisa boa por aqui, hein?! Que quituteira de mão cheia vc, né? :)
Vô vorrta....

Um bejim!
da Vinni
Lá do amehliadigital.blogspot.com

Ju

Oi Silvana, puxa q torta deliciosa, ainda qro faze-la, meu marido ama essas bolachas.
Td de bom Sil, t mais...bjinhus

Anônimo

seu blog e muito maneiro ,passe la no meu blog e pegue um selinho q/ presentiei à vc . bjo

TATI LUPATINI

Oi adorei o seu blog e esta receita é de babar.
Fique com Deus e bom fim de semana.

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