Patê

Um patê (do francês pâté, de "pasta") é qualquer preparação pastosa condimentada que habitualmente se come fria, feita de maionese misturada com presunto, ervas, fígado, carne, peixes como o atum e a sardinha etc.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Minha receita ...



Patê de Peito de Peru e Azeitona

Ing.:
250g de Ricota fresca
1 pote de maionese
2 colheres de creme de leite


*250g de peito de peru, cortado em tirinhas ou em cubos.
*+/- 10 azeitonas pretas (não chega nem a 50g).


Modo de Fazer:
Bater no liquidificador a maionese com a ricota. Bater até dissolver bem a rcota.
Acrescentar o creme de leite e bater mais um pouco até misturar bem.
Dividir o creme em 2.
Em uma metade bater no liquidificador com o peito de peru.


Na outra metade bater no liquidificador com as azeitonas picadas sem o caroço.
Eu usei umas 8 azeitonas, não colocar muita porque senão fica amargando.


12 comentários:

Cinha

Que delícia deve ser mesmo fantastico!!!
Beijinhos grandes.

PratosdaBela

amei...
Jinhos fofos

PratosdaBela

amei...
Jinhos fofos

a Trofa tem cozinheira

que BOM SIL!!! que BOM!!!!

SoraiaSilva

Adoro este género de patês!! São viciantes e funcionam muito bem como "entrada!"..
Beijinhos*

»¤Þ䵣䤫

Que delicia! Adoroooo... Patê! Deu até vontade de fazer em casa! Vou anotar aqui! Bjinhos

Tati - Panelaterapia

Com essa combinação não tem como ficar ruim! Além da cor linda que fica! Adorei!

"Manjares da Manu"

Hummm, adorei esta receita.parece bem saborosa!!!É muito ruím ficar sem net,eu fico perdida!!!

Bjs...Boa semana!!!

*-...-* Ana Anita *-...-*

Neste patê vai td que eu gosto... eu aceito esta fatia por favor! hehehehehe

bjss

Fla

Ai quantas delícias.
Adorei!
Bjs
Fla

Lourdes Sabioni

Sil, eu amo patês e mousses salgadas...me deu água na boca!!!
Qdo puder, dê uma chegada na minha cozinha!!! Beijos!

Rosana Albuquerque Pinheiro

Humm!!Aqui em casa adoramos patê..
Esse deve tá tão bom!!
Beijinhos

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008