Docinho de Castanha de cajú

Ing.:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
100 g de castanha de cajú triturada

Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar no fogo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Colocar num prato até esfriar.
Depois de frio, passar um pouco de manteiga nas mãos e começar a fazer bolinhas com o doce.
E passar o doce no granulado (eu usei granulado branco).

Dicas:
Pode passar o doce em açúcar , coco ralado, castranha de cajú triturada, chocolate em pó, o que sua criatividade mandar.
Pode usar este doce como recheio de bolo também.

Brigadeiro (o tradicional)

Ing.:
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga/margarina

Modo de Fazer:
Colocar todos ingredientes em uma panela e levar no fogo, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Coocar em prato até esfriar.
Depois de frio passar um pouco de manteiga nas mãos e com uma colher pegar um pouco do doce e enrolar.
Passar no chocolate granulado.

Dicas: Pode passar o doce em chocobol, castana de cajú, amendoim moido, açúcar e coco ralado.

Morangos com Creme chantilly

Uma sobremesa muito saborosa e MUITO fácil de fazer.Ing.:
2 caixas de morangos
3 xícaras de chantilly já pronto
Calda de morango (Eu fiz assim: separei uns 3 morangos cortei em cubinhos e coloquei no fogo com 6 colheres de açúcar e 12 colheres de água. Deixei no fogo até o açúcar dereter e pegar uma consistência mais grossa)

Montagem:
Lavei e sequei bem os morangos.
Cortei em fatias não muito finas e arrumei todo o morango num pirex.

Por cima dos morangos coloquei o chantilly.
Em volta arrumei o chantilly com um saco de confeitar e o bico pitanga.
No meio eu coloquei com uma colher, com as costas da colher eu fui puxando para cima fazendo uns picos.
Peguei a calda já fria e fui derramando por cima do chantilly.

Colocar na geladeir até a hora de servir.

Pipoca DOCE

Como quase todas as casas estam em clima de férias, eu também entrei no clima. E para as férias da criançada nada melhor que um dia de frio (como fez ontem), um filminho e uma ENORME vasilha cheia de pipoca.


Aí vai minha receita de pipoca doce.

Ing.:
5 colheres de sopa de milho de pipoca
3 colheres de óleo
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar

Modo de Fazer:
Colocar numa panela ou pipoqueira o milho e o óleo.
Levar no fogo, se for pipoqueira fiqueira ficar mexendo até terminar de estourar, se for na panela ficar sacudindo a panela de um lado para o outro até terminar de estourar (cuidado para não se queimar, sacudir bem rente ao fogo e não precisa fazer muitos movimentos).
Abaixar o fogo e colocar o chocolate em pó e o açúcar. Novamente se for na pipoqueira ficar mexendo se for em uma panela ficar sacudindo.

Cuidado para não queimar o açúcar.
Deixar no fogo até derreter o açúcar e continuar mexendo um pouco mais para misturar a calda que vai formar com as pipocas.
Se quizer pode adcionar uma colherzinha de canela em pó.

Selinho Carinhoso

Este lindo selinho recebi da Rose do Cozinha e Cia.

Fiquei muito FELIZ é meu 2º selinho.


E quero compartilhar com algumas amigas blogueiras, que são:


Bibs - Um q a 4






Muito Obrigada a tds vcs que visitam meu blog e fazem cada vez mais este projeto dar certo.


Bolinhos de banana

Para o lanche da tarde com aquele cafezinho, cházinho ou até mesmo suquinho. Este bolinho é tudo de BOM!!!!!!!!!!!!


Ing.:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite

1 ovo inteiro

1 colher de sopa razinha de fermento em pó

3 bananas maduras

óleo para fritar

açúcar e canela


Modo de Fazer:

Cortar as bananas em rodelas e reservar.

Misturar os demais ingredientes, tomando o cuidado de misturar o fermento por último.

Colocar as bananas na massa e ir retirando com uma colher e ir jogando diretamente no óleo quente.

Fritar bem para que dentro do bolinho não fique cru.

Colocar num papel toalha para absorver o óleo e passar os bolinhos no açúcar e canela.

Aí é só saborear esta simples delícia.

Torta Polenguinho

Ing:
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
3 polenguinhos
3 ovos
sal a gosto (eu coloquei 1 colherzinha de café- achei muito)
1 colher de sopa de femento



Modo de Fazer:
Colocar tds os ing. no liquidificador (menos o fermento) e bater até q misture bem.
No proprio copo do liquidificador misturar o fermento.
Colocar metade da massa em uma forma untada com manteiga.
Rechear.
Colocar a metade restante da massa e polvilhar com queijo ralado.
Levar no forno até ficar dourado.

Sugestões de recheio:
Eu fiz de cheedar com presunto.
Mas pode ser frango refogado desfiado, carne moida, linguiça frita em rodelas, o que sua imaginação e criatividade mandar.

Suspiro de morango


Ing.:
  • Creme Base:
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 2 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  3. 3 colheres de maisena
  4. 2 gemas(sem a pele)
  5. gotas de baunilha
  6. uma caixinha de creme de leite (se for usar a lata - retirar o soro)
  • 1 caixa de morango
  • suspiros (a gosto)

    Modo de Fazer:

Creme:

Colocar em uma panela todos os ingredientes menos o creme de leite. Levar no fogo, mexendo sempre. Quando ferver mexer bem para não empelotar e apagar o fogo. Ficar mexendo para esfriar e não formar uma camada por cima. Depois de frio acrescentar o creme de leite. Colocar no refratario que será servido.

Lavar os moragos e secar. Cortar no meio ou em quadradinhos e espalhar por cima do creme.

Quebrar os suspiros com a mão e salpicar por cima dos morangos.

Colocar na geladeira e servir gelado.

Dicas: O suspiro de um dia para o outro fica murcho. Eu gostei assim mesmo, mas se quizer crocante colocar os suspiros na hora de servir.

Suspiros


Ing.:
1 xícara de claras
3 xícaras de açúcar
gotas de baunilha ou raspas de limão
Modo de Fazer:
Colocar as claras e o açúcar em uma panela e colocar no fogo em banho maria.Não pode deixar ferver, é só para dissolver o açúcar.
Colocar na batedeira e bater até ficar bem firme. Até que você levante as pás da batedeira e o merengue fica com um pico e este pico não caia, bater +/- por uns 4 minutos.
Fazer os suspiros com um saco de confeitar. Se não tiver saco de confeitar pode-se usar um saco plastico limpo e fazer um furo em um dos cantos.
Colocar em uma forma untada com manteiga.


Levar no forno até dourar.
O forno tem que ser de médio para baixo.
E colocar uma colher de pau na porta, para deixar um pouquinho aberta.
É bom deixar esfriar no forno para secar bem.
Depois de frio colocar em potes bem fechado.

Quindim



Ing.:
  • 11 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 06 colheres de coco ralado (pode ser o fresco ou de pacotinho, se for o seco de pacotinho hidratar com 6 colheres de água)
  • 12 colheres de açúcar
  • 12 colheres de água
  • gotas de essencia de baunilha
Modo de Fazer:
Fazer uma calda não muito grossa com o açúcar e a água.
Peneirar as gemas.
Misturar as gemas com o ovo, o coco e com a calda(mas a calda tem que estar fria, para não talhar as gemas). Misturar também a essencia de baunilha.
Colocar em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Antes de colocar no forno reservar pelo menos uns 30 minutos, para o coco assentar.
Colocar no forno em banho-maria.
Até que o palito saia sequinho.

Delícia de Banana


Ing.
Doce de banana:
De 9 a 12 bananas
3 xícaras de açúcar
Creme base:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
1 lata de creme de leite sem soro
2 gemas
3 colheres de sopa de maisena
chantily ou marshmalow para cobrir
Modo de Fazer:
Doce de banana:
Coloque o açúcar numa panela e leve no fogo para caramelar.
Ficar mexendo de vez enquando para não queimar o açúcar. Quando estiver bem dourado acrescentar as bananas e deixar ferver.
Se estiver uma calda muito seca ir pingando água para ficar uma calda com um caldinho.
Quando a banana der uma cozinhada apagar o fogo e reservar.
Creme base. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas.
Leve no fogo até engrossar mexendo sempre para não impelotar.
Tire do fogo e continue mexendo para esfriar (para não formar aquela camada grossa por cima)
Quando já estiver morninho acrescentar o creme de leite e já colocar no refratario que será servido.
Espalhar o doce de banana por cima do creme.
Por cima do creme espalhar/confeitar o chantily/marshmalow.
Colocar na geladeira por +/- 3 horas antes de servir.
Servir gelado.

Brigadeirão


Ing.:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado)
2 colheres de manteiga
2 gemas
2 claras em neve
10 colheres de chocolate em pó (use o chocolate, o achocolatado não dá muito sabor como o chocolatado)
1/2 copo de açúcar (para caramelar a forma)
Modo de Fazer:
Colocar o açúcar em uma forma com buraco no meio e caramelar o açúcar no fogo (cuidado para não queimar o açúcar).
No liquidificador ir colocando o leite condensado, o leite, as gemas, amanteiga e o chocolate. cada ingrediente de uma vez.
Depois de todos os ingredientes já no liquidificado continuar batendo por +/- uns 5 minutos.
Depois no proprio copo do liquidificador eu acrescentei as claras em neve, só que desta vez misturando com uma colher.
Colocar na forma.
Levar no forno em banho-maria , por aproximadamente 1 hora e 1/2.
Esperar esfriar e desenformar para levar na geladeira.
Servir gelado.
Dicas:
Pode untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar também.
E depois de pronto polvilhar chocolate granulado por cima.

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008