Folhadinhos Doce

Este é um triunfo para mim .... sempre ameiiii massa folhada.... e há muito tempo eu vi a Palmirinha na tv ensinando a fazer esta receita e anotei...algum tempo depois eu fiz e amei..... e guardo com mt carinho. Estes dias minha mãe resolveu fazer e para não deixar de ser diferente lá vim eu aqui dividir com vc.
É muito facil de fazer, e não gasta quase nada.



Folhadinhos Doce

Ing.:
500g de farinha de trigo
400g de margarina
1 ovo
1pitada de sal (pitadinha)
1 copo de água

Modo de Fazer:
Separe um pedacinho da margarina (+/- 50g), o restante envolva com farinha de trigo (tipo como se fosse empanar) e reserve.
Na farinha de trigo misture com as mãos mesmo a água, o pedacinho da margarina as 50g, o ovo e o sal.
Abra com um rolo e depois de aberta epalhar os 350g de margarina sobre toda a massa.
Dobrar em 3 e em 3 novamente. E levar para geladeira coberta com um pano levemente umidecido.
Depois de uns 30 minutos abrir novamente com o rolo e dobrar. Levar para geladeira.
Repetir esta operação mais uma vez.
Cortar qudradinhos e colocar numa forma "sem" untar.
Levar no forno (eu coloco alto mesmo) até dourar.
Eu gosto bem douradinho, que fica mais crocante.

Depois de assado coloquei doce de leite no meio.


Aqui no forno já assado.

Aqui indo para o forno.

Torta Gelada de Abacaxi com coco


Ola .... sei que ando meio sumida ... estou trabalhando e meio sem tempo de entrar na net. A todos que deixaram recadinhos muito OBRIGADA e em breve irei responde-los.

Vim Postar uma receitinha que eu e todos aqui de casa adoram. E que é muito facil de fazer.


Torta Gelada de Abacaxi e Coco

Ing:
Para o Pão-de-ló

6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essencia de baunilha a gosto

Para o Recheio

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essencia de baunilha a gosto

Vai precisar de mais:

1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
creme de leite (sem o soro)

MODO DE FAZER:

O pão-de-ló - Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).

Creme do recheio -  Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.

Montagem:
Cortar o pão=de-ló no meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
Levar para geladeira e servir gelado.
Assim mesmo, facil, rápido e MUITO GOSTOSO.

FELIZ 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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