Já tinha postado esta receita anteriormente, só que como pingo de morango.
Como tinha algumas uvas sobrando resolvi inovar, e foi aprovada.
Então vim compartilhar com todos vocês.
Ing.:
4 ovos (claras batida em neve bem firme)
5 colheres de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 cacho de uvas (eu usei a uva rubi, mas pode ser a uva que preferir), lavadas e cortadas ao meio sem caroço.
Modo de Fazer:
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas, até formar um creme bem clarinho (+/- uns 5 min).
A parte misturar a farinha com o fermento e acrescentar o creme da batedeira.
Misturar bem e acrescentar as claras em neve.
Colocar numa forma untada e enfarinhada.
Por cima salpicar as uvas.
Levar para o forno até o palito sair sequinho (+/- 30 min).
Sil!!
ResponderExcluirQue delícia de receita, hein?!
Menina nunca imaginei colocar uva no bolo...=)
E que fofinho que fica...amei sua receita, viu?!
Um bejim procê,
da Vinni
Acho que nunca comi bolo com uva, deve ficar delicioso!
ResponderExcluir=)
Bjs
Sil, que delícia! Nesse frio um bolinho é sempre bem vindo, não é?
ResponderExcluirBeijos!
que bolo maravilhoso amiga,adorei conhecer seu blogue,jinhos grandes
ResponderExcluirHummm, o bolo ficou lindo, super macio!!!Minha sogra é que fala muito deste bolo!!!!
ResponderExcluirBjs....