3 colheres de açúcar
60g de fermento para pão fresco
3/4 de xícaras de óleo
1 e 1/2 xícara de leite morno
600g de farinha de trigo
1 colher de sal
Para este recheio eu usei 200g de linguiça calabresa e 200 g de queijo prato. A linguiça eu dei uma fervida e cortei em cubinhos.
Modo de Fazer:
Dissolver o fermento no açúcar.
Acrescentar o leite o óleo. Misturar bem.
Acrescentar o sal e a farinha e mexer bem.
Transferir para uma mesa ou bancada e sovar bem a massa.
Deixar crescer por 30 minutos.
Abrir a massa em um retangulo e espalhar o recheio por cima da massa.
Enrolar como se fosse um rocambole e cortar rolinhos de tiras (mais ou menos num tamanho de 2 dedos).
Arrumar os rolinhos num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha, bem juntinhos uns dos outros.
Pincelar com um ovo com um fio de óleo.
Deixar crescer por mais 30 minutos.
Levar no forno médio até dourar.
Ai que delícia de pão, que maravilha que ficou, parece bem fofinho.
ResponderExcluirSublime seu pão, adorei.
Olá!!Sil
ResponderExcluirEu adoro comer e fazer pães...O seu ficou um espetáculo...Recheadinho com linguiça é tudo de bommmm..
Beijinhos...
Ficou com um aspecto excelente! Fofinho, saboros, bem como a gente gosta!
ResponderExcluirBeijinho*
Amigas Blogueiras este pão é muito bom mesmo. Assim mesmo como parece fofinho, molhadinho e muito saboroso. Sempre que faço aqui em casa tem fila em frente ao forno, e briga para ve quem pega o primeiro pedaço.
ResponderExcluirBjinhos a todas (Elisabete, Rosana e Vânia)
t+
Sil