Torta Crocante
3 pacotes de biscoito maisena ou de leite
1 lata de guaraná
2 latas de leite condensado (cozidas na panela de pressão por 30min)
Para o creme branco:
200g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 latas de creme de leite sem o soro
Para o crocante:
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de castanha de cajú
Modo de Fazer
Creme branco:
Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescentar o creme de leite batendo pouco para misturar (não pode bater muito com o creme de leite para não talhar o creme de leite) e reservar.
Colocar o doce de leite numa vasilha e misturar com bater de ovos para deixar mais mole um pouco (para facilitar na hora de espalhar sobre os biscoitos)
Montagem:
Molhar os biscoitos no guaraná (vá molhando aos poucos para não deixa os biscoitos muito encharcados).
Arrumar os biscoitos numa forma com fundo falso.
Reservar enquanto faz o crocante.
Colocar o açúcar do crocante numa panela e levar no fogo médio para baixo até o açúcar derreter e formar um caramelo.
Depois de derretido acrescentar a manteiga, apagar o fogo e acrescentar a castanha de cajú.
Esperar pelo menos 12 horas para desenformar.
Para desenformar melhor pode-se colocar a forma sobre uma lata de achocolatado e desenformar.
6 comentários:
Sil!!
Deve ter ficado uma delícia!Com esse crocante..Humm!!!Mas só tem um probleminha..é bem engordiet..rsrsrs
Boa semana!!!
Beijinhos..
Nossa eu queria tanto essa receita, sempre q vou na churrascaria peço essa torta, adorei, adorei...
Vou pegar essa receita, vou fazer no final de semana!!!!!
Sil!! Minha fia...:)
Quí aligríia tê ocê na minha cozinha!!! :D
Podi sentí avontadi e prosiá tamém, viu?!
E eu...to amando sua cozinha!!! Quanta coisa boa por aqui, hein?! Que quituteira de mão cheia vc, né? :)
Vô vorrta....
Um bejim!
da Vinni
Lá do amehliadigital.blogspot.com
Oi Silvana, puxa q torta deliciosa, ainda qro faze-la, meu marido ama essas bolachas.
Td de bom Sil, t mais...bjinhus
seu blog e muito maneiro ,passe la no meu blog e pegue um selinho q/ presentiei à vc . bjo
Oi adorei o seu blog e esta receita é de babar.
Fique com Deus e bom fim de semana.
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