Sonho rápido de bisnaguinha
- 1 pacote de bisnaguinhas
- 350 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 30 min após fervura)
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
Meu caderno virtual de receitas e dicas.
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Fibras alimentares
No últimos anos, as fibras alimentares ou fibras dietéticas vem despertando grande interesse em pesquisas científicas. Entretanto, a investigação sobre o papel das fibras na dieta no organismo humano não é nova. A propriedade laxativa do farelo de trigo é reconhecida desde o tempo de Hipócrates e foi comprovada por pesquisas científicas realizadas nos anos 30, valorizando o emprego das fibras alimentares para tratar a constipação intestinal. Nos anos 50, alguns pesquisadores começaram a notar que em coletividades não submetidas aos processos da industrialização de alimentos, os casos de constipação intestinal eram raras, ou mesmo inexistentes.
Hábitos alimentares adequados como o consumo de alimentos pobres em gorduras saturadas e ricos em fibras presentes em frutas, legumes, verduras e cereais integrais, juntamente com um estilo de vida saudável (exercícios físicos regulares, ausência de fumo e moderação no álcool) passam a ser peça chave na diminuição do risco de doenças e na promoção de qualidade de vida, desde a infância até o envelhecimento.
Quer saber o segredo de uma aliada para manter a pele bonita e eliminar alguns quilinhos? Segundo o livro The F-Factor Diet, da autora Tanya Zuckerbrot, a receita é ingerir muitas fibras. Segundo um estudo, mulheres que passaram a ingerir de 12 para 24 fibras diariamente conseguiram absorver 90 calorias a menos por dia. Aqui vão algumas dicas para você entrar nesse cálculo também:
FONTE: SITE WIKIPEDIA E NESTLE
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Marcadores: Dicas
Receita retirada do site do programa Mais Você da Ana Maria Braga.
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Minha experiência:
Não acreditava que fosse ficar igual. Como a receita dá para fazer 2 bolos em forma de bolo ingles, eu decidi fazer um de cada vez, até mesmo porque só tenho uma forma. No primeiro a massa ficou ótima,mas ficou com uma casquinha meio crocante por cima, porque assei o bolo em temperatura alta e depois de uns 20 min abaixei para médio. Já no segundo eu assei o bolo todo com o forno médio e o resultado foi maravilhoso, realmente fica muito parecido e como não poderia deixar de ser ficou DELICIOSO.
Ing.:
200g de margarina (eu usei 2 claibons)
3 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal (usei 1/2 colherzinha de café)
5 ovos
3 xícaras de fainha de trigo
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de fubá
1 e 1/2 xícara de suco de laranja (eu usei leite de coco, ou substituir pelo suco de sua preferencia) 1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de emulsificante
Modo de Fazer:
Preparar uma forma com papel manteiga e untar o papel com margarina ou manteiga. De preferencia uma forma de bolo ingles (aquelas que se usa para fazer pão de forma)
Colocar todos os ingredientes na vasilha da batedeira.
Bater durante 5 min.
Eu dividi a massa 2 porque só tenho uma forma.
Desta forma vai render 2 bolos.
Se for fazer em uma forma, retangular ou redonda, maior vai render somete 1 bolo.
Levar no formo médio por +/- 40 min, até o palito sair sequinho.Dicas:
Pode dividir a massa em 2,em uma metade colocar 1/2 xícara de chocolate em pó. Quando for colocar na forma colocar a massa branca e depois a de chocolate, assim o bolo vai ficar mesclado.
Pode colocar gotas de chocolate também.
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Este pavê é uma delícia, muito bom. é feito com dois cremes, um de chocolate e chocolate branco, intercalados com pedaços de pão de mel.
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O pão de queijo é uma receita típica dos estados brasileiros de Goiás e Minas Gerais. Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito - bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos.
O pão de queijo é feito à base de polvilho de mandioca.
A gordura - banha de porco, óleo vegetal, manteiga ou margarina - funciona como um lubrificante molecular, contribuindo para a textura elástica da massa.
O ovo contribui com a cor e seu sabor.
O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponiblidade. Os mais utilizados são mussarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o queijo minas curado e queijo minas padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome.
A receita
Ing.:
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Marcadores: Sobremesas
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Sabendo um pouco mais sobre o Croissant.
Croissant é uma palavra francesa, que significa crescente. Maria Antonieta, introduziu e popularizou o croissant na França, a partir de 1770, onde hoje é um elemento tradicional do desjejum matinal com uma boa xícara de café com leite.
Esta receita eu já tenho a alguns anos. É maravilhosa também.
Ing.:
Dobre a massa como exemplo do desenho abaixo.
Dobre novamente a massa. Abra a massa, sempre polvilhando farinha na mesa.
Cortar tiras com +/- 15 cm de altura. Agora cortar triangulos.
Colocar o recheio na parte maior do triangulo e enrolar a massa. (Eu gosto de colocar a pontinha da massa que sobra para baixo)
Pegar as duas pontinhas que ficaram nas laterais e dobrar para frente.
Colocar os croissants em uma forma untada e enfarinhada.
Pincelar com 1 ovo ligeiramente batido com umas gotos de óleo.
Deixar crescer por +/- 40 min.
Levar no forno pré-aquecido em temperatudar média até dourar.
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Marcadores: Lanches
Este bolo é facílimo de fazer e muito gosto. Já sai do forno com recheio.
Ing.:
Começa pelo recheio porque ele tem q ser usado frio.
Ing.:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usa a lata do leite condensado para medir)
3 colheres de maisena
3 gemas
1 caixinha de creme de leite
Colocar todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela.
Levar no fogo até engrossar mexendo sempre.
Tirar do fogo e deixar esfriar. Quando esfriar colocar o creme de leite.
Enquanto o recheio esfria para colocar o creme de leite fazer a massa.
Massa
Ing.:
100g de margarina
3 ovos (as claras em neve)
1 xicara de leite de vaca
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de chocolate em pó
3 xicaras de açúcar
1 colher bem cheia de fermento.
Modo de fazer:
Bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento e as claras.
Depois de batido, fora da batedeira, misturando na mãe acrescente as claras e o fermento.
Colocar numa forma untada e enfarinhada metade da massa.
Por cima da massa colocar o recheio aos poucos com uma colher.
Por cima do recheio colocar a outra metade da massa.
Levar para assar em forno pré-aquecido em temperatura média.
Cobertura (é opcional)
Ing.:
Derreter 1 tablete de chocolate ao leite de 200g.
Juntar 1 lata de creme de leite sem soro até ficar um creme homogêneo.
Depois que o bolo esfriar, se quizer desenforme e colocar a cobertura ainda quente (Vai estar morninho,por causa do chocolate, que teve que aquecer para derreter).
Pode servir logo em seguida, mas eu preferi gelado (coloquei na geladeira por +/- 2 horas)
Também não usei o recheio todo, sobrou um pouquinho que servi depois com o bolo.
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Marcadores: Bolos
O pão-de-ló (também chamado de bolo esponjoso) é um bolo à base de ovos, açúcar e farinha, com origem prtuguesa. Em Portugal, existe uma receita de bolo chamado "pão-de-ló à brasileira", que é bastante diferente dos tradicionais, principalmente por levar muito menos ovos. Na Itália, o mesmo bolo chama-se Pan di Spagna, pão de Espanha.
O bolo mais parecido com o pão-de-ló da culinária da Inglaterra e outros paises de idioma inglês, inclusive da culinária dos Estados Unidos, é o sponge cake.
Pode ser consumido puro ou ainda é a base para rocamboles, alguns pavês e tortas. Use a imaginação...
Minha receita de pão-de-ló é esta:
Ing.:
6 ovos (as claras em neve)
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento em pó
1 colher de essência de baunilha
1 xícara de leite morno
Modo de Fazer:
Bater na batedeira as gemas com o açúcar,
depois de batido ir misturando a farinha, o leite, o fermento e a essência na mão.
Por ultimo misturar delicadamente as claras em neve.
Colocar numa forma untada e enfarinhada.
Levar no forno pré-aquecido em temperatura média até dourar e o palito sair sequinho.
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Marcadores: Lanches
Pesquisando na internet para sanar algumas duvidas minhas descobri algumas dicas legais e vou dividi-las aqui com vocês. Lá vai algumas dicas:
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Ing.:
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Marcadores: Sobremesas
Ing.:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de castanha de caju
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de margarina culinária sem sal
Recheio: 300 g doce de leite
Cobertura: 300 g de cobertura fracionada meio amargo
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas e coloque em forma forrada com papel manteiga.
Asse em forno médio 180º por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar e recheie com doce de leite.
Derreta a cobertura e mergulhe até a metade do biscoito já recheado formando um beijo.Esta receita eu peguei no site:http://www.tvgazeta.com.br/mulheres
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Ing.:
Esta receita peguei no blog : http://umqa4.blogspot.com/2009/04/bolo-com-morangos.html
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