Rabanada
Calma aí pessoal,
Quem foi que falou que rabanada só se come em Dezembro no Natal?
Você não esta confuso e nem eu.
Só que ontem fiquei com uma vontade imensa de comer rabanada. E lá fui eu para cozinha aproveitar um unico pãozinho francês dormido que tinha. Ficou BOA D++++.
Ing.:
1 pãozinho francês ou de rabanada ou qualquer outro pãozinho que tiver de um dia para o outro, o melhor é que esteja durinho já.
1/2 xícara de leite adocicado
1 ovo (as claras batidas em neve não muito firme misturada com a gema)
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar nas rabanadas prontas
Modo de Fazer:
Corte o pão em rodelas de aproximadamente 1 dedo de largura.
Passe o pão no leite não deixando encharcar muito de leite.
Passe no ovo batido.
Frite em óleo quente, não precisa ser muito óleo, o suficiente para afundar até a metade do pão, frite dos dois lados.
Escorra o óleo em papel.
Passe as rabanadas no açúcar com a canela. Eu gosto de passar no açúcar com as rabanadas ainda quente parece que adere mais açúcar.
Eu tb gosto das rabanadas de um dia para o outro na geladeira, o açúcar vira uma caldinha, hummmmmmm!!!!! Só que só tinha um pão e não sobrou nenhuma para mim comer geladinha, vou ter que fazer mais. Aiiii minha glicose.
Quem foi que falou que rabanada só se come em Dezembro no Natal?
Você não esta confuso e nem eu.
Só que ontem fiquei com uma vontade imensa de comer rabanada. E lá fui eu para cozinha aproveitar um unico pãozinho francês dormido que tinha. Ficou BOA D++++.
Ing.:
1 pãozinho francês ou de rabanada ou qualquer outro pãozinho que tiver de um dia para o outro, o melhor é que esteja durinho já.
1/2 xícara de leite adocicado
1 ovo (as claras batidas em neve não muito firme misturada com a gema)
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar nas rabanadas prontas
Modo de Fazer:
Corte o pão em rodelas de aproximadamente 1 dedo de largura.
Passe o pão no leite não deixando encharcar muito de leite.
Passe no ovo batido.
Frite em óleo quente, não precisa ser muito óleo, o suficiente para afundar até a metade do pão, frite dos dois lados.
Escorra o óleo em papel.
Passe as rabanadas no açúcar com a canela. Eu gosto de passar no açúcar com as rabanadas ainda quente parece que adere mais açúcar.
Eu tb gosto das rabanadas de um dia para o outro na geladeira, o açúcar vira uma caldinha, hummmmmmm!!!!! Só que só tinha um pão e não sobrou nenhuma para mim comer geladinha, vou ter que fazer mais. Aiiii minha glicose.
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