Costelinha com molho Barbecue
Ing.:
2 kg costelinhas de porco
Molho:
1 colher óleo
2 colheres cebola picada
1/2 xícara açúcar mascavo
1/2 xícara vinagre branco
2 colheres molho inglês
2 xícaras catchup
1 folha de louro
1 colher chilli em pó
1/2 xícara água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Espalhe sal por toda a carne e coloque na panela de pressão, cobrindo as costelas com água, e leve no fogo por 10 minutos depois que pegar pressão.
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
Molho - Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com mais molho à parte.
2 kg costelinhas de porco
Molho:
1 colher óleo
2 colheres cebola picada
1/2 xícara açúcar mascavo
1/2 xícara vinagre branco
2 colheres molho inglês
2 xícaras catchup
1 folha de louro
1 colher chilli em pó
1/2 xícara água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Espalhe sal por toda a carne e coloque na panela de pressão, cobrindo as costelas com água, e leve no fogo por 10 minutos depois que pegar pressão.
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
Molho - Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com mais molho à parte.
4 comentários:
Delícia essa costelinha. douradinha e esse molho deve ter ficado delicioso.
Poxa vida, que beleza. Adoro esse molho, e com costelinha deve ficar perfeito. Adorei.
Boa semana,
Bjs
Nossa, que delíciiiiiiiiiiaaa!!! Receita anotadíssima!
Adorei a sua receita... que aspecto lindo!!
Tenha um ótimo fim de semana!!
Bjssss
Postar um comentário