Pão Doce de creme e coco

Esta receita eu vi semana passada no blog de uma amiga que sou seguidora, a Tatiana do PANELATERAPIA. E fui correndo fazer, e como não poderia deixar de ser a receita foi aprovadíssima por todos aqui de casa.

Pão doce de creme e coco

Ing.:
1/2 k de farinha de trigo (aproximadamente)
45g de fermento para pão (aqueles que compra a grama na padaria)
100 g de açúcar
100g de margarina
3 ovos
1 pitadinha de sal
100 ml de água

Modo de Fazer:
Primeiro de tudo tem que fazer uma "esponja" com o fermento: Pegue 1/3 xícara de farinha e junte com o fermento e vá amassando com o garfo, vá adicionando a água morna às colheradas e misturando. Dissolva bem o fermento com a farinha na água até virar um creme. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
O Fermento vai crescer (como uma esponja).

Passados os 15 minutos, adicione os outros ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Eu fiz isso dentro de uma bacia grande (nada de ficar sujando a pedra da pia). Fica uma massa bem macia.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos. Vai crescer muito.

Dê o formato que desejar à massa. Eu fiz um rolo grosso e fui cortando. Alguns ficaram meio sem formato, mas no fim dá certo. Vá colocando em assadeira grande (não precisa untar) deixando uma distância de 1 dedo entre eles. Os pães vão grudar um no outro mas isso tem que acontecer mesmo para segurar o creme no final.
Cubra a assadeira e deixe-os descansando por mais 15 minutos.
Quando passar o tempo eles já estarão grudando um no outro.
Pincele gema de ovo diluída em um pouquinho de água(eu usei 1 colher de sopa) e leve ao forno pré-aquecido em 200º por mais ou menos 20 minutos.

Enqunto os pãezinhos assam faça o creme.
Creme: 1/2 pudim de caixinha sabor baunilha (dependendo da marca fica branco, ou amarelo como o meu) preparado conforme a embalagem.
Adicione ao pudim, quando estiver no fogo, uma colher de café de essência de baunilha e 2colheres de açúcar. Não leve o pudim à geladeira senão endurece muito.
Se quiser fazer aquele creme de gemas com leite, farinha e baunilha também serve.

Tire os pãezinhos do forno, espalhe o creme e cubra com coco ralado (usei aquele que já vem umedecido e adoçado).

E aí sim ... Saboreie esta maravilha.




12 comentários:

Fla

Menina esse pão da Tati tá fazendo tanto sucesso que vou prepará-lo no final de semana!
Beijos

Marisa

Un pao delicioso e moi jugoso!!! Saudiños.

Cinha

Ai,que deve ser uma delícia!!!
Fiquei literalmente a babar!!!
Beijinhos grandes.

SoraiaSilva

Mas que aspecto!!!
Fantásticos :)
Beijinhos*

A Autora do blog

Uma verdadeira tentação.
Irresistiveis.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

"Manjares da Manu"

Que lindo ficou!!!
parece de confeitaria!!!

Bjs...

Tatiana

Sil, os seus ficaram lindos! Delícia não é?

Bjs

Ju

Oi Sil, nossa que pão doce lindo, eu não sei fazer massas...preciso ver se aprendo, gostei da receitinha!!!!

Beijinhus e boa semana!!!!

"Manjares da Manu"

Tem dois selinhos p/ vc lá no meu blog,passa lá!!!

Bjs...

Luciana

Me deixou com água na boca... ai que vontade de comer...
Bjos, Lú.

Aqui na Cozinha

Delícia seu blog.
Me faz uma visitinha tb.
Beijos

Patty

Simplesmente Mariza

Nossaaaaaaaaa.....que lindo, claro, com certeza uma delícia! Irresistível. Adorei....
Beijos

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