Patê
Um patê (do francês pâté, de "pasta") é qualquer preparação pastosa condimentada que habitualmente se come fria, feita de maionese misturada com presunto, ervas, fígado, carne, peixes como o atum e a sardinha etc.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Minha receita ...
Patê de Peito de Peru e Azeitona
Ing.:
250g de Ricota fresca
1 pote de maionese
2 colheres de creme de leite
*250g de peito de peru, cortado em tirinhas ou em cubos.
*+/- 10 azeitonas pretas (não chega nem a 50g).
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador a maionese com a ricota. Bater até dissolver bem a rcota.
Acrescentar o creme de leite e bater mais um pouco até misturar bem.
Dividir o creme em 2.
Em uma metade bater no liquidificador com o peito de peru.
Na outra metade bater no liquidificador com as azeitonas picadas sem o caroço.
Eu usei umas 8 azeitonas, não colocar muita porque senão fica amargando.
12 comentários:
Que delícia deve ser mesmo fantastico!!!
Beijinhos grandes.
amei...
Jinhos fofos
amei...
Jinhos fofos
que BOM SIL!!! que BOM!!!!
Adoro este género de patês!! São viciantes e funcionam muito bem como "entrada!"..
Beijinhos*
Que delicia! Adoroooo... Patê! Deu até vontade de fazer em casa! Vou anotar aqui! Bjinhos
Com essa combinação não tem como ficar ruim! Além da cor linda que fica! Adorei!
Hummm, adorei esta receita.parece bem saborosa!!!É muito ruím ficar sem net,eu fico perdida!!!
Bjs...Boa semana!!!
Neste patê vai td que eu gosto... eu aceito esta fatia por favor! hehehehehe
bjss
Ai quantas delícias.
Adorei!
Bjs
Fla
Sil, eu amo patês e mousses salgadas...me deu água na boca!!!
Qdo puder, dê uma chegada na minha cozinha!!! Beijos!
Humm!!Aqui em casa adoramos patê..
Esse deve tá tão bom!!
Beijinhos
Postar um comentário