Torta Gelada de Abacaxi com coco


Ola .... sei que ando meio sumida ... estou trabalhando e meio sem tempo de entrar na net. A todos que deixaram recadinhos muito OBRIGADA e em breve irei responde-los.

Vim Postar uma receitinha que eu e todos aqui de casa adoram. E que é muito facil de fazer.


Torta Gelada de Abacaxi e Coco

Ing:
Para o Pão-de-ló

6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essencia de baunilha a gosto

Para o Recheio

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essencia de baunilha a gosto

Vai precisar de mais:

1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
creme de leite (sem o soro)

MODO DE FAZER:

O pão-de-ló - Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).

Creme do recheio -  Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.

Montagem:
Cortar o pão=de-ló no meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
Levar para geladeira e servir gelado.
Assim mesmo, facil, rápido e MUITO GOSTOSO.

FELIZ 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 comentários:

Sónia Meirinho

que maravilha!!! deve ser excelente mesmo!! e eu que adoro abacaxi!! beijinhos

Fla

Menina isso é um crime de tão bom!
Amei a receita!
Beijos

Sandra G

O trabalho leva-nos o tempo todo.
Gostei muito desta torta gelada, a combinação de ananás e coco para mim é perfeita.

Bjs

Bom ano de 2010.

®

Sil!!
Que coisa mais rica, hein?!
Aqui em casa todos amam essa torta e faço que nem vc, com massa...apesar do mio marito gostar de biscoito champagne (argh! eu não)
Agora, novidade, nunca cortei a massa...sempre coloco por cima...
Gostei da sua idéia! :D
E nesse calorão...abacaxi geladin!
Um bejim, tá?!
da Vinni

Marly

Oi, Sil,
Menina, eu já fiz demais essa torta.
Tive de fazer inclusive por encomenda pois as pessoas que comiam sempre encomendavam. É uma delícia, né?

Beijão e bom fim de semana!

http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/

Amanda Ramos

Hummmmmm, fiquei com água na boca!!!
Bjo
http://divinagulareceitas.blogspot.com/

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008