Torta Gelada de Abacaxi com coco
Ola .... sei que ando meio sumida ... estou trabalhando e meio sem tempo de entrar na net. A todos que deixaram recadinhos muito OBRIGADA e em breve irei responde-los.
Vim Postar uma receitinha que eu e todos aqui de casa adoram. E que é muito facil de fazer.
Torta Gelada de Abacaxi e Coco
Para o Pão-de-ló
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essencia de baunilha a gosto
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essencia de baunilha a gosto
Vai precisar de mais:
1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
creme de leite (sem o soro)
MODO DE FAZER:
O pão-de-ló - Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).
Creme do recheio - Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.
Montagem:
Cortar o pão=de-ló no meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
Levar para geladeira e servir gelado.
Assim mesmo, facil, rápido e MUITO GOSTOSO.
FELIZ 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6 comentários:
que maravilha!!! deve ser excelente mesmo!! e eu que adoro abacaxi!! beijinhos
Menina isso é um crime de tão bom!
Amei a receita!
Beijos
O trabalho leva-nos o tempo todo.
Gostei muito desta torta gelada, a combinação de ananás e coco para mim é perfeita.
Bjs
Bom ano de 2010.
Sil!!
Que coisa mais rica, hein?!
Aqui em casa todos amam essa torta e faço que nem vc, com massa...apesar do mio marito gostar de biscoito champagne (argh! eu não)
Agora, novidade, nunca cortei a massa...sempre coloco por cima...
Gostei da sua idéia! :D
E nesse calorão...abacaxi geladin!
Um bejim, tá?!
da Vinni
Oi, Sil,
Menina, eu já fiz demais essa torta.
Tive de fazer inclusive por encomenda pois as pessoas que comiam sempre encomendavam. É uma delícia, né?
Beijão e bom fim de semana!
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/
Hummmmmm, fiquei com água na boca!!!
Bjo
http://divinagulareceitas.blogspot.com/
Postar um comentário