Bobó de Camarão

Na foto de cima eu deixei um pouco do molho para servir por cima

Bobó de camarão
Ing.:
2 quilos de camarão temperados com sal e umas gotinhas de limão (limpo, sem cabeça e rabo)
2 quilos de aipim
1/2 copo americano de azeite
2 tomates
1 cebola gande
1 pimentão grande
200 ml de massa de tomate (extrato de tomate ou purê de tomate)
coentro e cheiro verde picadinhos a gosto
1 vidro pequeno de leite de coco
+/- 600ml de água (ou cozinhar as cabeças e reservar o caldo)
Modo de Fazer:
Numa panela colocar o azeite, a cebola, o tomate e o pimentão. Levar no fogo.
Quando a cebola murchar acrescentar os camarões.
Quando o camarão estiver quase cozido adicionar a massa de tomate.
Ficar de olho e quando o camarão cozinhar colocar 1/2 copo de água, para fazer um caldo.
Adicionar o coentro e o cheiro verde.
Apagar o fogo quando o coentro murchar e reservar.
Colocar o aipim para cozinhar.
Depois do aipim cozido espremer(num espremedor de batata) ou amassar com um garfo.
Ascender o fogo do molho de camarão, acrescentar mais água +/- 500 ml e ir acrescentando o aipim conforme vai espremendo ou amassando.
Não pode deixar o aipim esfriar porque ele fica com pedaços e não mistura muito bem no molho.
Por último adicionar o leite de coco, deixar apurar e apagar o fogo.
Servir quente e com arroz branco.
Dica: No molho pode-se adicionar +/- 3 colheres de azeite de dendê, fica ao seu gosto.

Passo a passo da receita
Servido com arroz branco
Um pouco sobre Bobó ...
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Bobó é um prato da culinária brasileira popular na cozinha da Bahia, de origem africana.
Trata-se de um creme pouco consistente feito de inhame, vinagreira, etc., cozidos e amassados com azeite-de-dendê, pimenta, sal e um pouco de camarão seco.
Pode ser servido quente, morno ou frio, como prato principal ou como acompanhamento.
O bobó de inhame e o de vinagreira são os mais antigos, preparados desde o século XVII.
Depois, foram sendo sofisticados com o acréscimo, à massa básica, de frutos do mar (camarão fresco, caranguejo desfiado, mexilhão, bacalhau, etc.), previamente refogados.

O atual bobó de camarão, prato de renome, também tem, entre seus ingredientes mandioca e leite de coco.

2 comentários:

»¤Þ䵣䤫

Ai Sil! Amo tanto, tanto, tanto! Vou ter que fazer em casa pq despertou um vontade gigante! Bjaum linda!

"Manjares da Manu"

Hummmm, eu simplesmente amo bobó!!!

Bjs.... Bom fim de semana!!!

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008