Creme Belga
Creme Belga
Ing.:
Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
2 gemas
2 colheres de sopa de maisena
1 caixa de creme de leite
Gotas de baunilha
Para a gelatina:
2 caixinhas de gelatina ( eu usei framboesa, mas pode ser o sabor que quizer)
2 xícaras de água fervendo
2 xícaras de caldo de laranja (suco puro)
2 claras em neve bem firme
Modo de Fazer:
Colocar o leite condensado, o leite , as gemas e a maisena numa panela e levar no fogo, mexendo sempre até engrossar.
Apagar o fogo e acrescentar a baunilha.
Mexer até amornar e acrescentar o creme de leite.
Colocar numa forma aonde vai ser servido, levar para geladeira enquanto faz a gelatina.
Fazer a gelatina. Misturando a gelatina com a água fervendo.
Misturar bem e acrescentar o suco de laranja.
Misturar a gelatina nas claras em neve.
Misturar bem.
Colocar a gelatina em cima do creme e levar para geladeira.
Quando a gelatina endurecer esta pronto para comer.
Servir gelado.
Obs: Eu coloquei 3 colheres de maisena no creme porque minha mãe queria bem durinho.
7 comentários:
Fazem direto essa receita no restaurante do meu trabalho, realmente ela é muito boa! Adorei. Beijos
Noss mtu linda essa sobremesa! Parabéns! Bjinhos
Oi!!Sil
Que delícia!!Adoro sobremesa assim..
Ficou tão linda essa cor..
Beijos e uma boa semana
Sil, deixei para você um selinho lá no meu blog! Beijos
que boa lembrança!! ficou lindo, bjs
Creme Belga com gelatina de framboesa fica + bonita que morango. Amei!
nossa essa receita deve ficar muito gostosa mesmo ,não fiz ainda mais vou fazer!!1
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