Camarão na Moranga



Ing.:

1 moranga média

3 colheres de azeite

1 cebola média cortada em cubinhos

2 dentes de alho

2 a 3 tomates picadinhos

sal a gosto

noz-moscada a gosto

500g de camarão limpo e temperado (sem casca e sem cabeça)

1kg de camarão limpo e temperado (sem cabeça)

salsinha e cebolinha

1 lata de creme de leite sem soro

Margarina e Catupiry a gosto



Modo de Fazer:

Pegue a moranga e corte uma "tampa" limpar por dentro toda a semente, lavar , não precisa secar mas retirar toda a água de dentro, passe um pouco de sal por dentro da moranga, embrulhar no papel alumínio e levar no forno por +ou- 45/50 minutos.

OBS. colocar no forno com a parte cortada virada para baixo!

Reservar.


Refogar no azeite a cebola e o alho.
Depois acrescentar os tomates picadinhos e deixar uns 5 minutos para amolecer bem os tomates. Temperar com sal, noz-moscada, ou o temperinho que gostar.
Colocar as 500g de camarão limpos e descascados, deixar apurar um pouco até os camarõezinhos ficarem rosinhas.

Apagar o fogo e acrescentar o creme de leite, colocar salsinha e cebolinha.

Reservar.

À parte, pegue 1kg de camarão, apenas sem cabeça, manter a casca e o rabo (eu usei o camarão cinza), tempere com sal e alho e frite no azeite.


Coloque os camarões fritos no molho e mexa bem....



Montagem...


Pegue a moranga já cozida e dê umas raspadinhas pra soltar um pouco da polpa da moranga, se ela estiver muito carnuda retire um pouco tb (mas bem pouco).

Passe bastante margarina e coloque bastante catupiry dentro da moranga, depois coloque o creme feito com camarão até a borda.

Tampe com a própria tampa, cubra com papel aluminio e leve no forno alto por 30 minutos.
Sirva com arroz branco!


Dicas:A tampa vai no forno, cabe até dentro da moranga (na primeira parte)... e depois na montagem coloca por cima sem apertar, ou põe do ladinho da assadeira ela serve apenas para a apresentação do prato.


Aqui já sendo devorada ....


Aqui acabando de sair do forno ...



Selinho

Este selinho foi um presente da Michele da Mata do Pitadinha de Amor.
Muito obrigada!
REGRAS DO SELINHO "OLHA QUE BLOG MANEIRO":

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Repassando o selo para as amigas:







5 comentários:

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Sil... Que fofo! Mtu.... obrigada de coração! Ameeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... Estou colocando ele lá meu cantinho! E estarei te acompanhando bem de pertinho agora! Bjaum linda!

Elisabete

Adoro Moranga. Este prato ficou com um aspecto divino.

Ana

Oi Sil!
Obrigada pelo selinho,pela visita...,é sempre mto bom ser lembrada,adorei!
Abraço,t+!


Ana.

Rosana Albuquerque Pinheiro

Olá!!Sil
Parabéns pelo selinho recebido pelo vejablog é tão bom isso né?O reconhecimento é ótimo.E obrigada pelo lindo selinho que vc me deu, adorei!!Já peguei e logo logo postarei.
Beijinhos e um ótimo domingo pra ti..

BETO

Oi, obrigado pelo selo, adorei. Vou colocar lá no meu blog. Bjs.

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