Camarão na Moranga
Ing.:
1 moranga média
3 colheres de azeite
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho
2 a 3 tomates picadinhos
sal a gosto
noz-moscada a gosto
500g de camarão limpo e temperado (sem casca e sem cabeça)
1kg de camarão limpo e temperado (sem cabeça)
salsinha e cebolinha
1 lata de creme de leite sem soro
Margarina e Catupiry a gosto
Modo de Fazer:
Pegue a moranga e corte uma "tampa" limpar por dentro toda a semente, lavar , não precisa secar mas retirar toda a água de dentro, passe um pouco de sal por dentro da moranga, embrulhar no papel alumínio e levar no forno por +ou- 45/50 minutos.
OBS. colocar no forno com a parte cortada virada para baixo!
Reservar.
Refogar no azeite a cebola e o alho.
Depois acrescentar os tomates picadinhos e deixar uns 5 minutos para amolecer bem os tomates. Temperar com sal, noz-moscada, ou o temperinho que gostar.
Colocar as 500g de camarão limpos e descascados, deixar apurar um pouco até os camarõezinhos ficarem rosinhas.
Apagar o fogo e acrescentar o creme de leite, colocar salsinha e cebolinha.
Reservar.
À parte, pegue 1kg de camarão, apenas sem cabeça, manter a casca e o rabo (eu usei o camarão cinza), tempere com sal e alho e frite no azeite.
Coloque os camarões fritos no molho e mexa bem....
Montagem...
Pegue a moranga já cozida e dê umas raspadinhas pra soltar um pouco da polpa da moranga, se ela estiver muito carnuda retire um pouco tb (mas bem pouco).
Passe bastante margarina e coloque bastante catupiry dentro da moranga, depois coloque o creme feito com camarão até a borda.
Tampe com a própria tampa, cubra com papel aluminio e leve no forno alto por 30 minutos.
Sirva com arroz branco!
Dicas:A tampa vai no forno, cabe até dentro da moranga (na primeira parte)... e depois na montagem coloca por cima sem apertar, ou põe do ladinho da assadeira ela serve apenas para a apresentação do prato.
Aqui já sendo devorada ....
Repassando o selo para as amigas:
5 comentários:
Sil... Que fofo! Mtu.... obrigada de coração! Ameeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... Estou colocando ele lá meu cantinho! E estarei te acompanhando bem de pertinho agora! Bjaum linda!
Adoro Moranga. Este prato ficou com um aspecto divino.
Oi Sil!
Obrigada pelo selinho,pela visita...,é sempre mto bom ser lembrada,adorei!
Abraço,t+!
Ana.
Olá!!Sil
Parabéns pelo selinho recebido pelo vejablog é tão bom isso né?O reconhecimento é ótimo.E obrigada pelo lindo selinho que vc me deu, adorei!!Já peguei e logo logo postarei.
Beijinhos e um ótimo domingo pra ti..
Oi, obrigado pelo selo, adorei. Vou colocar lá no meu blog. Bjs.
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