Pão de mel

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de mel

Recheio: Eu uso doce de leite, mas pode ser beijinho, doce de leite com nozes, prestígio: leite condensado com coco ralado.Brigadeiro.Geléias variadas: morango, amora, damasco, etc.

Para banhar:
800g de cobertura de chocolate ao leite, ou 400g de chocolate ao leite misturado com 400g de chocolate meio amargo.

Modo de Fazer:
Massa:
Leve o leite ao fogo até começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela.
Acrescente o açúcar mascavo ( caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem e adicione o mel e o leite quente.
Misture até obter uma massa lisa.
Unte forminhas próprias para pão de mel ou um tabuleiro retangular e despeje nelas a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
Coloque todas as fôrminhas com a massa, numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°.
Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
Após desligar o forno não deixe os pães dentro do forno, para que não sequem.
Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
Derreta o chocolate ou em banho maria ou no microondas e passe os pães de mel.
Coloque num papel manteiga até secar o chocolate.

Depois de banhados no chocolate embrulhe-os em plastico ou guarde em potes fechados.


2 comentários:

Rosana Albuquerque

Oi!!Sil
Sabe que nunca fiz pão de mel!? Ficou lindo o seu...
Vou anotar quem sabe um dia tomo coragem e faço.
Beijos.

Danieli C.

Nooooosssa! Isso deve ser muito bom! Te adicionei nos meus favoritos, quando puder dá uma passadinha na minha cozinha: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

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