Delícia de Banana


Ing.
Doce de banana:
De 9 a 12 bananas
3 xícaras de açúcar
Creme base:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
1 lata de creme de leite sem soro
2 gemas
3 colheres de sopa de maisena
chantily ou marshmalow para cobrir
Modo de Fazer:
Doce de banana:
Coloque o açúcar numa panela e leve no fogo para caramelar.
Ficar mexendo de vez enquando para não queimar o açúcar. Quando estiver bem dourado acrescentar as bananas e deixar ferver.
Se estiver uma calda muito seca ir pingando água para ficar uma calda com um caldinho.
Quando a banana der uma cozinhada apagar o fogo e reservar.
Creme base. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas.
Leve no fogo até engrossar mexendo sempre para não impelotar.
Tire do fogo e continue mexendo para esfriar (para não formar aquela camada grossa por cima)
Quando já estiver morninho acrescentar o creme de leite e já colocar no refratario que será servido.
Espalhar o doce de banana por cima do creme.
Por cima do creme espalhar/confeitar o chantily/marshmalow.
Colocar na geladeira por +/- 3 horas antes de servir.
Servir gelado.

4 comentários:

Fátima

Adoro banana minha amiga...e esse doce nossa...dá água na boca viu?Bjus...Ah...seu blog é muito lindinho...fofinho...parabéns...

VOVÓ CRISTINA

Sil, adorei seu blog, tem receitas aqui que fiquei encantada assim como o bolo arco-iris. Posso postar no blog da vovó com seus méritos e dizendo que encontrei por aqui? Até a próxima! Já sou sua seguidora e seu link está nos meus blogs preferidos!Bjs.

Rosana Albuquerque

Oi!!!Sil.Adoro essa sobremesa...Pena que aqui em casa minha filha não coma banana,senão faria sempre..Ficou linda a sua.
Beijos e boa semana.

VOVÓ CRISTINA

SIL....obrigada pela visitinha, volte sempre. Vc tb merece os créditos do bolo colorido, afinal, foi aqui q eu descobri. Bjs.

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008