Bolo - Love is in the air
Como estamos na véspera do dia dos namorados, nada melhor do que um bolo como este, combinação perfeita chocolate com morango, ganash com chantily.
Vi esta receita no Orkut, esta receita e foto são da Lia .
Ing.:
Bolo
1 copo (usei um grande, de 300ml, q serviu de medida pro resto) de água
1 e 1/2 copo de açúcar
2 e 1/2 copos de farinha de trigo
3 ovos
1/2 copo de manteiga derretida
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó1 colher (sopa) de essência de baunilha
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o cacau em pó e a baunilha.
Divida a massa em duas partes e adicione o cacau em pó em uma das partes, e a baunilha na outra.
Numa forma redonda, despeje aleatoriamente porções das duas partes, deixando o bolo mesclado.
Asse normalmente (a velha história: se o palito sai limpo, tá bom) em forno médio.
Leva em média 25 minutos, dependendo do forno.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
2 latas de leite de vaca
1 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Coloque os ingredientes, menos o creme de leite, numa panela em fogo brando, mexendo sempre pra não grudar e empelotar.
Depois de engrossar e esfriar, junte o creme de leite
Recheio - complemento
1 xícara de chantilly (usei o pronto mesmo)
1 xícara de morangos picados
Cobertura(Ganash - Tem esta receita aqui)
2 barras de chocolate (das de 180g) ao leite
2 caixa (200g) de creme de leite
Leve ao banho-maria o chocolate picado já misturado ao creme de leite, mexendo sempre, desligando o fogo antes de levantar fervura.
Mexa até derreter todos os cubinhos e forme um creme homogêneo
morangos para decorar
cerejas com a calda
Montagem
Divida o bolo em duas partes.
Molhe a base com metade da calda das cerejas.
Cubra uma metade com o creme de chocolate.
Coloque os morangos picados sobre o creme.
Cubra os morangos com o chantilly.
Coloque a outra metade do bolo por cima.
Molhe com a outra metade da calda das cerejas (se precisar, faça uns furinhos antes).
Cubra com o ganache.
Decore a gosto com os morangos e cerejas e leve para gelar.
Sirva geladinho!!!
1 comentários:
Que aspecto tão apetitoso.
beijinhos
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