Almôndega de hamburguer
Mais uma receita rápida e simples de fazer.
Para 3 pessoas
Ing.:
6 hambuguer da marca e sabor que preferir (Eu usei o Texas da S....)
óleo para fritar
Para o molho:
1/2 tomate
1/2 cebola
+/- 5 colhere de azeite
1 colher de óleo
sal e noz-moscada a gosto
2 colheres de extrato de tomate pronto
água o suficiente
Modo de Fazer:
Molho:
Colocar o azeite na panela e levar no fogo. Acrescentar no azeite o óleo e a cebola picadinha.
Quando a cebola dourar acrescentar o tomate e deixar apurar um pouco.
Acrescentar o extrato de tomate e colocar um pouco de água (não muita para não ficar muitop aguado).
Temperar com o sal e a noz-moscada ou o tempero que preferir.Reservar o molho.
Almôndegas:
Retirar os hamburgueres do freeze/congelador 15 minutos antes de começar a fazer, para dar uma descongelada.
Com a mão molhada fazer bolhinhas (de um hamburguer eu fiz 3 bolas).
Fritar em óleo quente. Não coloque muitas bolinhas no óleo para não desmanchar.
Quando ficar frito/doradinho é só tirar do óleo e jogar direto no molho que já deve estar pronto e com o fogo baixo.
Quando fritar todas as almôndegas deixar apurar um pouco no molho e esta pronto.
Dicas:
Pode servir com espaguete ou arroz branco com pure de batatas.
1 comentários:
Que lindo seu blog! Eu já fiz almôndegas de hamburguer e ficam bem gostosas!
Postar um comentário