Pavê tipo Charge (da Pri)

PAVÊ TIPO CHARGE

Ing.:
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão 30 min após levantar fervura
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de pudim sabor caramelo (feito conforme a embalagem)
1 envelope de gelatina incolor (sem sabor)
3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina)
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
100g de amendoim torrado e picado
100g de castanha de caju picada
1 pacote de biscoito maisena
100 ml de guaraná (retirar o gás)
Modo de Preparo:
Parte 1 (creme de caramelo):
Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie para não formar uma camada mais grossa em cima e reserve).

Dissolva a gelatina na água, cuidando para que não fique nenhuma bolinha. Caso seja necessário, acrescente mais uma “gotinha” de água para dissolver bem.
No pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem. Junte este creme às latas de leite condensado cozidas já frias, misturando bem.
Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.
Derreta em banho-maria ou no microondas (30 segundos, mexer bem se for necessario + 15 segundos no microondas, mexer), acrescente o creme de leite sem soro mexendo bem.
Reserve.
MONTAGEM:
Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo.
Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma ou copinhos de mousse individuais, fazendo a base da sobremesa.
Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo os biscoitos com generosidade.
Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju e de amendoim.
Coloque uma nova camada de biscoitos e de creme de caramelo e de amendoim e de castanha.
Faça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná.
Coloque o ganash de chocolate.
Polvilhe com castanha e amendoim.
Leve a geladeira por 24 horas.
Servir gelado.
Este é o da Pri, ela colocou o Ganash no meio e na ultima camada de creme de caramelo ela colocou pedaços de chocolate picado. E por cima ela intercalou o amendoim e as castanhas com chocolate granulado.

7 comentários:

Ana

Q. maravilha de receita!
Adorei,vou levá-la comigo e experimentar.
Obrigada por dividí-la conosco.
Bom dia



Ana.

Ana

Oi Sil!
Logo depois q. ví sua receita já cozinhei o leite condensado e estou só esperando esfriar pra fazer essa receita hoje.Depois te conto...
T+++!!!!!

Edilia

Passando no seu blog,está ótimo, e que receita linda,parece bem gostosa.Já anotei a receita.
Edilia

Sandra G

Obrigado pela visita e por seres uma seguidora.

Adorei o teu blog. Vou adicionar aos favoritos

Eu adoro pavê e este já comia uma fatia.

Beijinhos

Ana

Oi Sil!
Fiz a receita,fêz sucesso,todos q. comeram gostaram.Ela fica mto bonita.Só q. da próxima vez q. eu fizer,pretendo tirar a gelatina,gosto de consistencia mais cremosa.O creme pronto só já é maravilhoso,me lembrou Danete.Mas mto boa receita,obrigada por dividí-la.
Uma maravilhosa semana p/ vc.

Anônimo

oi meu nome é aline, eu fiz uma torta mousse de chocolate uma vez, e usei chocolate amargo, mas ficou muito amargo mesmo. ninguém comeu. se nesta receita eu usar choc ao leite não fica melhor?

Silvana

Olá Aline, seja bem vinda.
Se sua preocupação é ficar amargo, não fica não pq tem mt doce, tem o doce de leite, o biscoito com o guaraná. Mas fica tranquila que pode usar o choco ao leite sim.
Faz este pavê q é simplesmente D+++++.
Bjinhosss e Sucesso.

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