Pavê tipo Charge (da Pri)

PAVÊ TIPO CHARGE

Ing.:
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão 30 min após levantar fervura
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de pudim sabor caramelo (feito conforme a embalagem)
1 envelope de gelatina incolor (sem sabor)
3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina)
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
100g de amendoim torrado e picado
100g de castanha de caju picada
1 pacote de biscoito maisena
100 ml de guaraná (retirar o gás)
Modo de Preparo:
Parte 1 (creme de caramelo):
Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie para não formar uma camada mais grossa em cima e reserve).

Dissolva a gelatina na água, cuidando para que não fique nenhuma bolinha. Caso seja necessário, acrescente mais uma “gotinha” de água para dissolver bem.
No pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem. Junte este creme às latas de leite condensado cozidas já frias, misturando bem.
Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.
Derreta em banho-maria ou no microondas (30 segundos, mexer bem se for necessario + 15 segundos no microondas, mexer), acrescente o creme de leite sem soro mexendo bem.
Reserve.
MONTAGEM:
Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo.
Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma ou copinhos de mousse individuais, fazendo a base da sobremesa.
Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo os biscoitos com generosidade.
Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju e de amendoim.
Coloque uma nova camada de biscoitos e de creme de caramelo e de amendoim e de castanha.
Faça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná.
Coloque o ganash de chocolate.
Polvilhe com castanha e amendoim.
Leve a geladeira por 24 horas.
Servir gelado.
Este é o da Pri, ela colocou o Ganash no meio e na ultima camada de creme de caramelo ela colocou pedaços de chocolate picado. E por cima ela intercalou o amendoim e as castanhas com chocolate granulado.

7 comentários:

Anakoelho

Q. maravilha de receita!
Adorei,vou levá-la comigo e experimentar.
Obrigada por dividí-la conosco.
Bom dia



Ana.

Anakoelho

Oi Sil!
Logo depois q. ví sua receita já cozinhei o leite condensado e estou só esperando esfriar pra fazer essa receita hoje.Depois te conto...
T+++!!!!!

Edilia

Passando no seu blog,está ótimo, e que receita linda,parece bem gostosa.Já anotei a receita.
Edilia

Sandra G

Obrigado pela visita e por seres uma seguidora.

Adorei o teu blog. Vou adicionar aos favoritos

Eu adoro pavê e este já comia uma fatia.

Beijinhos

Anakoelho

Oi Sil!
Fiz a receita,fêz sucesso,todos q. comeram gostaram.Ela fica mto bonita.Só q. da próxima vez q. eu fizer,pretendo tirar a gelatina,gosto de consistencia mais cremosa.O creme pronto só já é maravilhoso,me lembrou Danete.Mas mto boa receita,obrigada por dividí-la.
Uma maravilhosa semana p/ vc.

Anônimo

oi meu nome é aline, eu fiz uma torta mousse de chocolate uma vez, e usei chocolate amargo, mas ficou muito amargo mesmo. ninguém comeu. se nesta receita eu usar choc ao leite não fica melhor?

Silvana Muniz

Olá Aline, seja bem vinda.
Se sua preocupação é ficar amargo, não fica não pq tem mt doce, tem o doce de leite, o biscoito com o guaraná. Mas fica tranquila que pode usar o choco ao leite sim.
Faz este pavê q é simplesmente D+++++.
Bjinhosss e Sucesso.

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