Folhadinhos Doce
Este é um triunfo para mim .... sempre ameiiii massa folhada.... e há muito tempo eu vi a Palmirinha na tv ensinando a fazer esta receita e anotei...algum tempo depois eu fiz e amei..... e guardo com mt carinho. Estes dias minha mãe resolveu fazer e para não deixar de ser diferente lá vim eu aqui dividir com vc.
É muito facil de fazer, e não gasta quase nada.
Ing.:
500g de farinha de trigo
400g de margarina
1 ovo
1pitada de sal (pitadinha)
1 copo de água
Modo de Fazer:
Separe um pedacinho da margarina (+/- 50g), o restante envolva com farinha de trigo (tipo como se fosse empanar) e reserve.
Na farinha de trigo misture com as mãos mesmo a água, o pedacinho da margarina as 50g, o ovo e o sal.
Abra com um rolo e depois de aberta epalhar os 350g de margarina sobre toda a massa.
Dobrar em 3 e em 3 novamente. E levar para geladeira coberta com um pano levemente umidecido.
Depois de uns 30 minutos abrir novamente com o rolo e dobrar. Levar para geladeira.
Repetir esta operação mais uma vez.
Cortar qudradinhos e colocar numa forma "sem" untar.
Levar no forno (eu coloco alto mesmo) até dourar.
Eu gosto bem douradinho, que fica mais crocante.
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Torta Gelada de Abacaxi com coco
Para o Pão-de-ló
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essencia de baunilha a gosto
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essencia de baunilha a gosto
Vai precisar de mais:
1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado (eu gosto de usar o fresco)
creme de leite (sem o soro)
MODO DE FAZER:
O pão-de-ló - Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver doudado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).
Creme do recheio - Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar pelicula.
Montagem:
Cortar o pão=de-ló no meio.
Molhar o pão-de-ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
colocar por cima a outra metade do pão-de-ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
Levar para geladeira e servir gelado.
Assim mesmo, facil, rápido e MUITO GOSTOSO.
FELIZ 2010!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Pavê de Chocolate
Para o creme base -
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
2 gemas
2 colheres de sopa de maisena
gotas de baunilha
1 caixinha de creme de leite ou uma lata sem o soro
Biscoito maisena, maria ou de leite.
Para o creme de chocolate
1 litro de leite
+/- 1 e 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de achocolatado em pó (se for usar o chocolate pode usar 3 colheres de sopa)
1 caixinha de creme de leite
Modo de Fazer:
Creme base -
colocar o leite, o leite condensado, as gemas e maisena numa penela, misturar bem e levar no fogo até engrossa.
Retirar do fogo e continuar mexendo para esfriar um pouco.
Acrescentar o creme de leite. E reservar.
Creme de chocolate-
Colocar numa panela o leite, a margarina, o açúcar,o chocolate e levar no fogo até engrossa. Demora um pouco mas engrossa.
Quando engrossar retirar do fogo e continuar mexendo para esfriar. Acrescentar o creme de leite.
Agora montar o pavê.
Fazer camada de creme base.
Camada de biscoito
camada de creme
e camada biscoito
terminando com uma camada de creme.
Por cima colocar o creme de chocolate.
Levar para gelar por -/- 3 horas.
Servir gelado.
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Marcadores: Lanches, Sobremesas
Pão Doce de creme e coco
Esta receita eu vi semana passada no blog de uma amiga que sou seguidora, a Tatiana do PANELATERAPIA. E fui correndo fazer, e como não poderia deixar de ser a receita foi aprovadíssima por todos aqui de casa.
Ing.:
1/2 k de farinha de trigo (aproximadamente)
45g de fermento para pão (aqueles que compra a grama na padaria)
100 g de açúcar
100g de margarina
3 ovos
1 pitadinha de sal
100 ml de água
Modo de Fazer:
Primeiro de tudo tem que fazer uma "esponja" com o fermento: Pegue 1/3 xícara de farinha e junte com o fermento e vá amassando com o garfo, vá adicionando a água morna às colheradas e misturando. Dissolva bem o fermento com a farinha na água até virar um creme. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
O Fermento vai crescer (como uma esponja).
Passados os 15 minutos, adicione os outros ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Eu fiz isso dentro de uma bacia grande (nada de ficar sujando a pedra da pia). Fica uma massa bem macia.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos. Vai crescer muito.
Dê o formato que desejar à massa. Eu fiz um rolo grosso e fui cortando. Alguns ficaram meio sem formato, mas no fim dá certo. Vá colocando em assadeira grande (não precisa untar) deixando uma distância de 1 dedo entre eles. Os pães vão grudar um no outro mas isso tem que acontecer mesmo para segurar o creme no final.
Cubra a assadeira e deixe-os descansando por mais 15 minutos.
Quando passar o tempo eles já estarão grudando um no outro.
Pincele gema de ovo diluída em um pouquinho de água(eu usei 1 colher de sopa) e leve ao forno pré-aquecido em 200º por mais ou menos 20 minutos.
Enqunto os pãezinhos assam faça o creme.
Creme: 1/2 pudim de caixinha sabor baunilha (dependendo da marca fica branco, ou amarelo como o meu) preparado conforme a embalagem.
Adicione ao pudim, quando estiver no fogo, uma colher de café de essência de baunilha e 2colheres de açúcar. Não leve o pudim à geladeira senão endurece muito.
Se quiser fazer aquele creme de gemas com leite, farinha e baunilha também serve.
Tire os pãezinhos do forno, espalhe o creme e cubra com coco ralado (usei aquele que já vem umedecido e adoçado).
E aí sim ... Saboreie esta maravilha.
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Patê
Um patê (do francês pâté, de "pasta") é qualquer preparação pastosa condimentada que habitualmente se come fria, feita de maionese misturada com presunto, ervas, fígado, carne, peixes como o atum e a sardinha etc.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Minha receita ...
Patê de Peito de Peru e Azeitona
Ing.:
250g de Ricota fresca
1 pote de maionese
2 colheres de creme de leite
*250g de peito de peru, cortado em tirinhas ou em cubos.
*+/- 10 azeitonas pretas (não chega nem a 50g).
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador a maionese com a ricota. Bater até dissolver bem a rcota.
Acrescentar o creme de leite e bater mais um pouco até misturar bem.
Dividir o creme em 2.
Em uma metade bater no liquidificador com o peito de peru.
Na outra metade bater no liquidificador com as azeitonas picadas sem o caroço.
Eu usei umas 8 azeitonas, não colocar muita porque senão fica amargando.
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Marcadores: Lanches
Pudim de leite condensado
Ing.:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos
Para calda 1 xícara de açúcar.
Modo de Fazer:
Começar fazendo a calda. Colocar o açúcar na propria forma que vai ser feito o pudim e levar no fogo até derreter o açúcar formando um caramelo.
Depois da calda pronta deixar esfriar.
Para o pudim:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar na forma e levar no forno em banho-maria, eu uso uma tampa ou um tabuleiro para cobrir por 20 minutos. Depois retiro a tampa e deixo dourar.
Esta pronto quando espetar com um palito ou uma faca e sair limpa.
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Marcadores: Sobremesas
Mousse de Chocolate

Ing.:
400g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
3 claras
4 colheres de açúcar
Chocolate granulado a gosto
Modo de Fazer:
Derreter o chocolate no microondas ou banho maria.
A parte bater na batedeira as claras em neve bem firme.
Acrescetar com a batedeira ligada o açúcar aos poucos, de colher em colher.
Continuar batendo e acrescentar o creme de leite aos poucos também.
Com a batedeira desligada acrescentar o chocolate ao leite derretido.
Colocar aonde vai ser servido.
Salpicar o chocolate granulado por cima e levar para gelar.
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Marcadores: Sobremesas
Banana split à Sil e selinho
1 banana cortada no meio no sentido do comprimento(pode ser banana nanica)
3 bolas de sorvete (eu usei o Galak)
2 ou 3 colheres de sopa de ovomaltine
100g de chocolate ao leite derretido no microondas(30 seg potencia alta mesmo)
Calda de chocolate a gosto
Colocar a banana aonde vai ser servido.
Por cima o sorvete.
Jogar o chocolate ainda morninho por cima do sorvete.
Jogar a calda e o ovomaltine.
No calor isso é muito BOMMMMMMM!

Selo Nota 10
Quero muito AGRADECER à Romy por este lindo selo.
Fiquei muito contente, Obrigada amiga.
REGRAS:
A) Escrever uma lista com 8 características suas.
B) Convidar 8 blogueiras para receber o selo.
C) Comentar no blog de quem lhe deu o selo.
D) Comentar no blog de quem você escolheu.
A)1ª. Tranquila
2ª. Amiga
3ª. Ciumenta
4ª. Perfeccionista
5ª. Comilona (rs)
6ª. Perseverante
7ª. Teimosa
8ª. Uma eterna criança (rs) ;-)))
Agora passo este selo a:
Todas as minhas amigas e amigos blogueiras(os) que por aqui passam.
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Marcadores: Selo, Sobremesas
Bolo de Iogurte e selinho
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Muito obrigada Daniele, adorei!
Regras para o selinho:
1 – Publicar a imagem do selo e linkar o blog da amiga que ofereceu
2 – Escolher 5 situações da nossa vida que mereciam ser repetidas em slow motion
3 – Passar o selo para 12 amigas blogueiras
Situações:
1 - O dia em que conheci meu esposo.
2 – O dia do meu casamento.
3 – O dia em que adotei minha mascotinha(Penelope)
4 – As muitas vezes que eu e meu esposo nos acabamos de rir (na maioria das vezes com as maiores besteiras)
5 – O dia em que recebi alta do hospital, linda e ótima com minha saúde.
Blogs presenteados:
1 – Feito na hora
2 – Delícias da Priscila
3 – As minhas receitas
4 – Silmara do silmara Layout
5 – Doce Casinha
7 – se7e pecados
8 – Receitas da Romy e não só
9 – Na cozinha da Carina
10 –Aos 30
11 - Receitas Uruguai-Brasil
12 - Divido também com todos os blogueiros que me segue e que passam por aqui pelo meu cantinho.
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Creme Belga
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Marcadores: Sobremesas
Pão de queijo diferente
Pão de queijo diferente
Ing:
1 pacote de pão de queijo (da marca que quizer)
óleo para fritar
Modo de fazer:
Fritar os pão de queijos no óleo quente. Não colocar muitos pães juntos porque senão quando começam a fritar eles grudam um no outro.
Depois de frito escorrer o óleo em um papel toalha ou guardanapo.
E depois só comer.
Assim, rápido , fácil e muito gostoso.
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Marcadores: Ideias para festas infantis, Lanches
Creminho Romeu e Julieta
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Marcadores: Ideias para festas infantis, Sobremesas
Bobó de Camarão

Bobó é um prato da culinária brasileira popular na cozinha da Bahia, de origem africana.
O atual bobó de camarão, prato de renome, também tem, entre seus ingredientes mandioca e leite de coco.
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Marcadores: Acompanhamento
Mousse de Paçoca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
15 paçocas
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor dissolvida em 3 colheres de água quente
Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidificador, até que fique tudo bem misturado.
Colocar nos copinhos e levar para geladeira por no minimo 6 horas.
Servir gelado.
Simples assim, mas MUITO SABOROSO.
Dica:
Se quizer que fique menos firme não colocar a gelatina, fica mais cremosinho.
Postado por Silvana 8 comentários
Marcadores: Ideias para festas infantis, Sobremesas