Profiteroles
Vi esta receita num blog que estava visitando e não resisti, peguei a receita para compartilhar aqui também.
Ing.:
1 xícara de água
1/2 colher de manteiga ou margarina
1 colher de chá de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em uma panela, misture a manteiga, a água, o açúcar e o sal.
Aqueça até a manteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela. Volte a panela ao fogo e continue a mexer em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
Se estiver dificil de formar a massa, pode usar a batedeira em velocidade lenta.
Unte uma assadeira e , se quiser, forre com papel manteiga untado.
Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.
A massa se espalha pela forma e nem parece que vai crescer, mas confie: ela cresce e fica bem levinha.
Asse em forno alto por 25-30 min ou até que estejam coradas.
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