Torta Crocante


Ing.:
3 pacotes de biscoito maisena ou de leite
1 lata de guaraná
2 latas de leite condensado (cozidas na panela de pressão por 30min)
Para o creme branco:
200g de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 latas de creme de leite sem o soro

Para o crocante:
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de castanha de cajú

Modo de Fazer
Creme branco:
Bater a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme. Acrescentar o creme de leite batendo pouco para misturar (não pode bater muito com o creme de leite para não talhar o creme de leite) e reservar.
Colocar o doce de leite numa vasilha e misturar com bater de ovos para deixar mais mole um pouco (para facilitar na hora de espalhar sobre os biscoitos)

Montagem:
Molhar os biscoitos no guaraná (vá molhando aos poucos para não deixa os biscoitos muito encharcados).
Arrumar os biscoitos numa forma com fundo falso.
Por cima dos biscoitos espalhar um pouco do creme branco.

Fazer uma camada de biscoito por cima do creme.

Fazer uma camada com metade do doce de leite em cima dos biscoitos.

Fazer uma nova camada de biscoitos.

Novamente uma camada de creme branco, biscoitos, doce de leite, biscoitos e creme branco.
Reservar enquanto faz o crocante.

Colocar o açúcar do crocante numa panela e levar no fogo médio para baixo até o açúcar derreter e formar um caramelo.
Depois de derretido acrescentar a manteiga, apagar o fogo e acrescentar a castanha de cajú.

Untar uma bancada de marmore ou um tabuleiro com manteiga e derramar o crocante. Depois que esfriar quebrar em pedaços e colocar num saco e quebrar com um martelinho culinario ou colocar entre um pano de prato e quebrar.
Espalhar o crocante quebradinho sobre a torta e levar para geladeira.
Esperar pelo menos 12 horas para desenformar.

Para desenformar melhor pode-se colocar a forma sobre uma lata de achocolatado e desenformar.

Com os biscoitos que sobrou arrumar em volta da torta.
Aqui a torta já cortada.

Uma fatia.

Danete


Ing.:
1 litro de leite
2 caixas de pudim sabor chocolate
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Fazer:
Colocar numa panela o leite, o pudim e o chocolate em pó. Levar no fogo mexendo até engrossar.
Desligar o fogo e continuar mexendo para esfriar e evitar que forme aquela película por cima.
Quando o creme estiver totalmente frio acrescentar o creme de leite sem o soro e gelado.
Colocar numa vasilha com tampa e levar na geladeira até a hora de servir.

Chegamos a 10000 visitassssssssss. Muito Obrigada a todos que por aqui passaram e aos que estão chegando sejam bem-vindos.

Pão de mel

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de mel

Recheio: Eu uso doce de leite, mas pode ser beijinho, doce de leite com nozes, prestígio: leite condensado com coco ralado.Brigadeiro.Geléias variadas: morango, amora, damasco, etc.

Para banhar:
800g de cobertura de chocolate ao leite, ou 400g de chocolate ao leite misturado com 400g de chocolate meio amargo.

Modo de Fazer:
Massa:
Leve o leite ao fogo até começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela.
Acrescente o açúcar mascavo ( caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem e adicione o mel e o leite quente.
Misture até obter uma massa lisa.
Unte forminhas próprias para pão de mel ou um tabuleiro retangular e despeje nelas a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
Coloque todas as fôrminhas com a massa, numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°.
Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
Após desligar o forno não deixe os pães dentro do forno, para que não sequem.
Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
Derreta o chocolate ou em banho maria ou no microondas e passe os pães de mel.
Coloque num papel manteiga até secar o chocolate.

Depois de banhados no chocolate embrulhe-os em plastico ou guarde em potes fechados.


Estrogonofe de carne

Ing.:
1 e 1/2 kg de carne (eu usei contra-filé)
100 g de margarina/manteiga
1 cebola média
1 xícara de catchup
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer:
Bater a cebola no liquidificador, nãé preciso adcionar água.
Colocar a manteiga com a cebola no fogo, até a cebola dourar.

Acrescentar a carne, misturar bem e tampar a panela.

Irá formar um caldo. Com a panela tampada, continuar cozinhando a carne.

Com a carne cozida, acrescentar o catchup.
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.

Misturar bem.Servir acompanhado de arroz branco e batata palha.

Pão Flor


Ing.:
3 colheres de açúcar
60g de fermento para pão fresco
3/4 de xícaras de óleo
1 e 1/2 xícara de leite morno
600g de farinha de trigo
1 colher de sal

Para este recheio eu usei 200g de linguiça calabresa e 200 g de queijo prato. A linguiça eu dei uma fervida e cortei em cubinhos.


Modo de Fazer:
Dissolver o fermento no açúcar.
Acrescentar o leite o óleo. Misturar bem.
Acrescentar o sal e a farinha e mexer bem.
Transferir para uma mesa ou bancada e sovar bem a massa.
Deixar crescer por 30 minutos.
Abrir a massa em um retangulo e espalhar o recheio por cima da massa.
Enrolar como se fosse um rocambole e cortar rolinhos de tiras (mais ou menos num tamanho de 2 dedos).
Arrumar os rolinhos num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha, bem juntinhos uns dos outros.
Pincelar com um ovo com um fio de óleo.
Deixar crescer por mais 30 minutos.
Levar no forno médio até dourar.


Docinho de Abacaxi

Ing.:
1/2 lata de abacaxi em calda (a calda não usa, só o abacaxi)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga/margarina

Modo de Fazer:
Cortar o abacaxi em pedaços pequenos.
Colocar o abacaxi dentro e uma panela com os demais ingredientes e levar no fogo, mexendo sempre.
O doce se for para enrolar tem que deixar no fogo até secar bem o abacaxi.
Se for para comer de colher só deixar soltar do fundo da panela esta bom.
Colocar num prato para esfriar.
Enrolar e passar no açúcar cristal.



Docinho de Castanha de cajú

Ing.:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
100 g de castanha de cajú triturada

Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar no fogo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Colocar num prato até esfriar.
Depois de frio, passar um pouco de manteiga nas mãos e começar a fazer bolinhas com o doce.
E passar o doce no granulado (eu usei granulado branco).

Dicas:
Pode passar o doce em açúcar , coco ralado, castranha de cajú triturada, chocolate em pó, o que sua criatividade mandar.
Pode usar este doce como recheio de bolo também.

Brigadeiro (o tradicional)

Ing.:
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga/margarina

Modo de Fazer:
Colocar todos ingredientes em uma panela e levar no fogo, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Coocar em prato até esfriar.
Depois de frio passar um pouco de manteiga nas mãos e com uma colher pegar um pouco do doce e enrolar.
Passar no chocolate granulado.

Dicas: Pode passar o doce em chocobol, castana de cajú, amendoim moido, açúcar e coco ralado.

Morangos com Creme chantilly

Uma sobremesa muito saborosa e MUITO fácil de fazer.Ing.:
2 caixas de morangos
3 xícaras de chantilly já pronto
Calda de morango (Eu fiz assim: separei uns 3 morangos cortei em cubinhos e coloquei no fogo com 6 colheres de açúcar e 12 colheres de água. Deixei no fogo até o açúcar dereter e pegar uma consistência mais grossa)

Montagem:
Lavei e sequei bem os morangos.
Cortei em fatias não muito finas e arrumei todo o morango num pirex.

Por cima dos morangos coloquei o chantilly.
Em volta arrumei o chantilly com um saco de confeitar e o bico pitanga.
No meio eu coloquei com uma colher, com as costas da colher eu fui puxando para cima fazendo uns picos.
Peguei a calda já fria e fui derramando por cima do chantilly.

Colocar na geladeir até a hora de servir.

Pipoca DOCE

Como quase todas as casas estam em clima de férias, eu também entrei no clima. E para as férias da criançada nada melhor que um dia de frio (como fez ontem), um filminho e uma ENORME vasilha cheia de pipoca.


Aí vai minha receita de pipoca doce.

Ing.:
5 colheres de sopa de milho de pipoca
3 colheres de óleo
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar

Modo de Fazer:
Colocar numa panela ou pipoqueira o milho e o óleo.
Levar no fogo, se for pipoqueira fiqueira ficar mexendo até terminar de estourar, se for na panela ficar sacudindo a panela de um lado para o outro até terminar de estourar (cuidado para não se queimar, sacudir bem rente ao fogo e não precisa fazer muitos movimentos).
Abaixar o fogo e colocar o chocolate em pó e o açúcar. Novamente se for na pipoqueira ficar mexendo se for em uma panela ficar sacudindo.

Cuidado para não queimar o açúcar.
Deixar no fogo até derreter o açúcar e continuar mexendo um pouco mais para misturar a calda que vai formar com as pipocas.
Se quizer pode adcionar uma colherzinha de canela em pó.

Selinho Carinhoso

Este lindo selinho recebi da Rose do Cozinha e Cia.

Fiquei muito FELIZ é meu 2º selinho.


E quero compartilhar com algumas amigas blogueiras, que são:


Bibs - Um q a 4






Muito Obrigada a tds vcs que visitam meu blog e fazem cada vez mais este projeto dar certo.


Bolinhos de banana

Para o lanche da tarde com aquele cafezinho, cházinho ou até mesmo suquinho. Este bolinho é tudo de BOM!!!!!!!!!!!!


Ing.:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite

1 ovo inteiro

1 colher de sopa razinha de fermento em pó

3 bananas maduras

óleo para fritar

açúcar e canela


Modo de Fazer:

Cortar as bananas em rodelas e reservar.

Misturar os demais ingredientes, tomando o cuidado de misturar o fermento por último.

Colocar as bananas na massa e ir retirando com uma colher e ir jogando diretamente no óleo quente.

Fritar bem para que dentro do bolinho não fique cru.

Colocar num papel toalha para absorver o óleo e passar os bolinhos no açúcar e canela.

Aí é só saborear esta simples delícia.

Torta Polenguinho

Ing:
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
3 polenguinhos
3 ovos
sal a gosto (eu coloquei 1 colherzinha de café- achei muito)
1 colher de sopa de femento



Modo de Fazer:
Colocar tds os ing. no liquidificador (menos o fermento) e bater até q misture bem.
No proprio copo do liquidificador misturar o fermento.
Colocar metade da massa em uma forma untada com manteiga.
Rechear.
Colocar a metade restante da massa e polvilhar com queijo ralado.
Levar no forno até ficar dourado.

Sugestões de recheio:
Eu fiz de cheedar com presunto.
Mas pode ser frango refogado desfiado, carne moida, linguiça frita em rodelas, o que sua imaginação e criatividade mandar.

Suspiro de morango


Ing.:
  • Creme Base:
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 2 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  3. 3 colheres de maisena
  4. 2 gemas(sem a pele)
  5. gotas de baunilha
  6. uma caixinha de creme de leite (se for usar a lata - retirar o soro)
  • 1 caixa de morango
  • suspiros (a gosto)

    Modo de Fazer:

Creme:

Colocar em uma panela todos os ingredientes menos o creme de leite. Levar no fogo, mexendo sempre. Quando ferver mexer bem para não empelotar e apagar o fogo. Ficar mexendo para esfriar e não formar uma camada por cima. Depois de frio acrescentar o creme de leite. Colocar no refratario que será servido.

Lavar os moragos e secar. Cortar no meio ou em quadradinhos e espalhar por cima do creme.

Quebrar os suspiros com a mão e salpicar por cima dos morangos.

Colocar na geladeira e servir gelado.

Dicas: O suspiro de um dia para o outro fica murcho. Eu gostei assim mesmo, mas se quizer crocante colocar os suspiros na hora de servir.

Suspiros


Ing.:
1 xícara de claras
3 xícaras de açúcar
gotas de baunilha ou raspas de limão
Modo de Fazer:
Colocar as claras e o açúcar em uma panela e colocar no fogo em banho maria.Não pode deixar ferver, é só para dissolver o açúcar.
Colocar na batedeira e bater até ficar bem firme. Até que você levante as pás da batedeira e o merengue fica com um pico e este pico não caia, bater +/- por uns 4 minutos.
Fazer os suspiros com um saco de confeitar. Se não tiver saco de confeitar pode-se usar um saco plastico limpo e fazer um furo em um dos cantos.
Colocar em uma forma untada com manteiga.


Levar no forno até dourar.
O forno tem que ser de médio para baixo.
E colocar uma colher de pau na porta, para deixar um pouquinho aberta.
É bom deixar esfriar no forno para secar bem.
Depois de frio colocar em potes bem fechado.

Quindim



Ing.:
  • 11 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 06 colheres de coco ralado (pode ser o fresco ou de pacotinho, se for o seco de pacotinho hidratar com 6 colheres de água)
  • 12 colheres de açúcar
  • 12 colheres de água
  • gotas de essencia de baunilha
Modo de Fazer:
Fazer uma calda não muito grossa com o açúcar e a água.
Peneirar as gemas.
Misturar as gemas com o ovo, o coco e com a calda(mas a calda tem que estar fria, para não talhar as gemas). Misturar também a essencia de baunilha.
Colocar em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Antes de colocar no forno reservar pelo menos uns 30 minutos, para o coco assentar.
Colocar no forno em banho-maria.
Até que o palito saia sequinho.

Delícia de Banana


Ing.
Doce de banana:
De 9 a 12 bananas
3 xícaras de açúcar
Creme base:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
1 lata de creme de leite sem soro
2 gemas
3 colheres de sopa de maisena
chantily ou marshmalow para cobrir
Modo de Fazer:
Doce de banana:
Coloque o açúcar numa panela e leve no fogo para caramelar.
Ficar mexendo de vez enquando para não queimar o açúcar. Quando estiver bem dourado acrescentar as bananas e deixar ferver.
Se estiver uma calda muito seca ir pingando água para ficar uma calda com um caldinho.
Quando a banana der uma cozinhada apagar o fogo e reservar.
Creme base. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas.
Leve no fogo até engrossar mexendo sempre para não impelotar.
Tire do fogo e continue mexendo para esfriar (para não formar aquela camada grossa por cima)
Quando já estiver morninho acrescentar o creme de leite e já colocar no refratario que será servido.
Espalhar o doce de banana por cima do creme.
Por cima do creme espalhar/confeitar o chantily/marshmalow.
Colocar na geladeira por +/- 3 horas antes de servir.
Servir gelado.

Brigadeirão


Ing.:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado)
2 colheres de manteiga
2 gemas
2 claras em neve
10 colheres de chocolate em pó (use o chocolate, o achocolatado não dá muito sabor como o chocolatado)
1/2 copo de açúcar (para caramelar a forma)
Modo de Fazer:
Colocar o açúcar em uma forma com buraco no meio e caramelar o açúcar no fogo (cuidado para não queimar o açúcar).
No liquidificador ir colocando o leite condensado, o leite, as gemas, amanteiga e o chocolate. cada ingrediente de uma vez.
Depois de todos os ingredientes já no liquidificado continuar batendo por +/- uns 5 minutos.
Depois no proprio copo do liquidificador eu acrescentei as claras em neve, só que desta vez misturando com uma colher.
Colocar na forma.
Levar no forno em banho-maria , por aproximadamente 1 hora e 1/2.
Esperar esfriar e desenformar para levar na geladeira.
Servir gelado.
Dicas:
Pode untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar também.
E depois de pronto polvilhar chocolate granulado por cima.

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