Danete
Postado por Silvana 5 comentários
Marcadores: Doces, Ideias para festas infantis, Sobremesas
Pão de mel
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de mel
Recheio: Eu uso doce de leite, mas pode ser beijinho, doce de leite com nozes, prestígio: leite condensado com coco ralado.Brigadeiro.Geléias variadas: morango, amora, damasco, etc.
Para banhar:
800g de cobertura de chocolate ao leite, ou 400g de chocolate ao leite misturado com 400g de chocolate meio amargo.
Modo de Fazer:
Massa:
Leve o leite ao fogo até começar a ferver, desligue o fogo e reserve.
Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela.
Acrescente o açúcar mascavo ( caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem e adicione o mel e o leite quente.
Misture até obter uma massa lisa.
Unte forminhas próprias para pão de mel ou um tabuleiro retangular e despeje nelas a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
Coloque todas as fôrminhas com a massa, numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°.
Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
Após desligar o forno não deixe os pães dentro do forno, para que não sequem.
Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
Derreta o chocolate ou em banho maria ou no microondas e passe os pães de mel.
Coloque num papel manteiga até secar o chocolate. Depois de banhados no chocolate embrulhe-os em plastico ou guarde em potes fechados.
Postado por Silvana 2 comentários
Marcadores: Doces
Estrogonofe de carne
Postado por Silvana 2 comentários
Marcadores: Acompanhamento
Pão Flor
Postado por Silvana 4 comentários
Docinho de Abacaxi
Ing.:
1/2 lata de abacaxi em calda (a calda não usa, só o abacaxi)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga/margarina
Modo de Fazer:
Cortar o abacaxi em pedaços pequenos.
Colocar o abacaxi dentro e uma panela com os demais ingredientes e levar no fogo, mexendo sempre.
O doce se for para enrolar tem que deixar no fogo até secar bem o abacaxi.
Se for para comer de colher só deixar soltar do fundo da panela esta bom.
Colocar num prato para esfriar.
Enrolar e passar no açúcar cristal.
Postado por Silvana 5 comentários
Marcadores: Doces, Ideias para festas infantis
Docinho de Castanha de cajú
Ing.:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
100 g de castanha de cajú triturada
Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar no fogo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Colocar num prato até esfriar.
Depois de frio, passar um pouco de manteiga nas mãos e começar a fazer bolinhas com o doce.
E passar o doce no granulado (eu usei granulado branco).
Dicas:
Pode passar o doce em açúcar , coco ralado, castranha de cajú triturada, chocolate em pó, o que sua criatividade mandar.
Pode usar este doce como recheio de bolo também.
Postado por Silvana 3 comentários
Marcadores: Doces, Ideias para festas infantis
Brigadeiro (o tradicional)
Ing.:
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga/margarina
Modo de Fazer:
Colocar todos ingredientes em uma panela e levar no fogo, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Coocar em prato até esfriar.
Depois de frio passar um pouco de manteiga nas mãos e com uma colher pegar um pouco do doce e enrolar.
Passar no chocolate granulado.
Dicas: Pode passar o doce em chocobol, castana de cajú, amendoim moido, açúcar e coco ralado.
Postado por Silvana 2 comentários
Marcadores: Doces, Ideias para festas infantis
Morangos com Creme chantilly
Uma sobremesa muito saborosa e MUITO fácil de fazer.Ing.:
2 caixas de morangos
3 xícaras de chantilly já pronto
Calda de morango (Eu fiz assim: separei uns 3 morangos cortei em cubinhos e coloquei no fogo com 6 colheres de açúcar e 12 colheres de água. Deixei no fogo até o açúcar dereter e pegar uma consistência mais grossa)
Montagem:
Lavei e sequei bem os morangos.
Cortei em fatias não muito finas e arrumei todo o morango num pirex.
Postado por Silvana 4 comentários
Marcadores: Sobremesas
Pipoca DOCE
Como quase todas as casas estam em clima de férias, eu também entrei no clima. E para as férias da criançada nada melhor que um dia de frio (como fez ontem), um filminho e uma ENORME vasilha cheia de pipoca.

Postado por Silvana 1 comentários
Selinho Carinhoso

Postado por Silvana 3 comentários
Marcadores: Selo
Bolinhos de banana
Colocar num papel toalha para absorver o óleo e passar os bolinhos no açúcar e canela.
Aí é só saborear esta simples delícia.
Postado por Silvana 1 comentários
Marcadores: Lanches
Torta Polenguinho
Ing:
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
3 polenguinhos
3 ovos
sal a gosto (eu coloquei 1 colherzinha de café- achei muito)
1 colher de sopa de femento
Modo de Fazer:
Colocar tds os ing. no liquidificador (menos o fermento) e bater até q misture bem.
No proprio copo do liquidificador misturar o fermento.
Colocar metade da massa em uma forma untada com manteiga.
Rechear.
Colocar a metade restante da massa e polvilhar com queijo ralado.
Levar no forno até ficar dourado.
Sugestões de recheio:
Eu fiz de cheedar com presunto.
Mas pode ser frango refogado desfiado, carne moida, linguiça frita em rodelas, o que sua imaginação e criatividade mandar.
Postado por Silvana 2 comentários
Marcadores: Tortas salgada
Suspiro de morango
- Creme Base:
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
- 3 colheres de maisena
- 2 gemas(sem a pele)
- gotas de baunilha
- uma caixinha de creme de leite (se for usar a lata - retirar o soro)
- 1 caixa de morango
- suspiros (a gosto)
Modo de Fazer:
Creme:
Colocar em uma panela todos os ingredientes menos o creme de leite. Levar no fogo, mexendo sempre. Quando ferver mexer bem para não empelotar e apagar o fogo. Ficar mexendo para esfriar e não formar uma camada por cima. Depois de frio acrescentar o creme de leite. Colocar no refratario que será servido.
Lavar os moragos e secar. Cortar no meio ou em quadradinhos e espalhar por cima do creme.
Quebrar os suspiros com a mão e salpicar por cima dos morangos.
Colocar na geladeira e servir gelado.
Dicas: O suspiro de um dia para o outro fica murcho. Eu gostei assim mesmo, mas se quizer crocante colocar os suspiros na hora de servir.
Postado por Silvana 0 comentários
Marcadores: Sobremesas
Suspiros
Levar no forno até dourar.
Postado por Silvana 1 comentários
Marcadores: Doces
Quindim
- 11 gemas
- 1 ovo inteiro
- 06 colheres de coco ralado (pode ser o fresco ou de pacotinho, se for o seco de pacotinho hidratar com 6 colheres de água)
- 12 colheres de açúcar
- 12 colheres de água
- gotas de essencia de baunilha
Postado por Silvana 2 comentários
Marcadores: Doces, Sobremesas
Delícia de Banana
Postado por Silvana 4 comentários
Marcadores: Sobremesas
Brigadeirão
Postado por Silvana 1 comentários
Marcadores: Sobremesas