Docinho de Castanha de cajú

Ing.:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
100 g de castanha de cajú triturada

Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar no fogo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Colocar num prato até esfriar.
Depois de frio, passar um pouco de manteiga nas mãos e começar a fazer bolinhas com o doce.
E passar o doce no granulado (eu usei granulado branco).

Dicas:
Pode passar o doce em açúcar , coco ralado, castranha de cajú triturada, chocolate em pó, o que sua criatividade mandar.
Pode usar este doce como recheio de bolo também.

Brigadeiro (o tradicional)

Ing.:
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga/margarina

Modo de Fazer:
Colocar todos ingredientes em uma panela e levar no fogo, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Coocar em prato até esfriar.
Depois de frio passar um pouco de manteiga nas mãos e com uma colher pegar um pouco do doce e enrolar.
Passar no chocolate granulado.

Dicas: Pode passar o doce em chocobol, castana de cajú, amendoim moido, açúcar e coco ralado.

Morangos com Creme chantilly

Uma sobremesa muito saborosa e MUITO fácil de fazer.Ing.:
2 caixas de morangos
3 xícaras de chantilly já pronto
Calda de morango (Eu fiz assim: separei uns 3 morangos cortei em cubinhos e coloquei no fogo com 6 colheres de açúcar e 12 colheres de água. Deixei no fogo até o açúcar dereter e pegar uma consistência mais grossa)

Montagem:
Lavei e sequei bem os morangos.
Cortei em fatias não muito finas e arrumei todo o morango num pirex.

Por cima dos morangos coloquei o chantilly.
Em volta arrumei o chantilly com um saco de confeitar e o bico pitanga.
No meio eu coloquei com uma colher, com as costas da colher eu fui puxando para cima fazendo uns picos.
Peguei a calda já fria e fui derramando por cima do chantilly.

Colocar na geladeir até a hora de servir.

Pipoca DOCE

Como quase todas as casas estam em clima de férias, eu também entrei no clima. E para as férias da criançada nada melhor que um dia de frio (como fez ontem), um filminho e uma ENORME vasilha cheia de pipoca.


Aí vai minha receita de pipoca doce.

Ing.:
5 colheres de sopa de milho de pipoca
3 colheres de óleo
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar

Modo de Fazer:
Colocar numa panela ou pipoqueira o milho e o óleo.
Levar no fogo, se for pipoqueira fiqueira ficar mexendo até terminar de estourar, se for na panela ficar sacudindo a panela de um lado para o outro até terminar de estourar (cuidado para não se queimar, sacudir bem rente ao fogo e não precisa fazer muitos movimentos).
Abaixar o fogo e colocar o chocolate em pó e o açúcar. Novamente se for na pipoqueira ficar mexendo se for em uma panela ficar sacudindo.

Cuidado para não queimar o açúcar.
Deixar no fogo até derreter o açúcar e continuar mexendo um pouco mais para misturar a calda que vai formar com as pipocas.
Se quizer pode adcionar uma colherzinha de canela em pó.

Selinho Carinhoso

Este lindo selinho recebi da Rose do Cozinha e Cia.

Fiquei muito FELIZ é meu 2º selinho.


E quero compartilhar com algumas amigas blogueiras, que são:


Bibs - Um q a 4






Muito Obrigada a tds vcs que visitam meu blog e fazem cada vez mais este projeto dar certo.


Bolinhos de banana

Para o lanche da tarde com aquele cafezinho, cházinho ou até mesmo suquinho. Este bolinho é tudo de BOM!!!!!!!!!!!!


Ing.:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite

1 ovo inteiro

1 colher de sopa razinha de fermento em pó

3 bananas maduras

óleo para fritar

açúcar e canela


Modo de Fazer:

Cortar as bananas em rodelas e reservar.

Misturar os demais ingredientes, tomando o cuidado de misturar o fermento por último.

Colocar as bananas na massa e ir retirando com uma colher e ir jogando diretamente no óleo quente.

Fritar bem para que dentro do bolinho não fique cru.

Colocar num papel toalha para absorver o óleo e passar os bolinhos no açúcar e canela.

Aí é só saborear esta simples delícia.

Torta Polenguinho

Ing:
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
3 polenguinhos
3 ovos
sal a gosto (eu coloquei 1 colherzinha de café- achei muito)
1 colher de sopa de femento



Modo de Fazer:
Colocar tds os ing. no liquidificador (menos o fermento) e bater até q misture bem.
No proprio copo do liquidificador misturar o fermento.
Colocar metade da massa em uma forma untada com manteiga.
Rechear.
Colocar a metade restante da massa e polvilhar com queijo ralado.
Levar no forno até ficar dourado.

Sugestões de recheio:
Eu fiz de cheedar com presunto.
Mas pode ser frango refogado desfiado, carne moida, linguiça frita em rodelas, o que sua imaginação e criatividade mandar.

Suspiro de morango


Ing.:
  • Creme Base:
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 2 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  3. 3 colheres de maisena
  4. 2 gemas(sem a pele)
  5. gotas de baunilha
  6. uma caixinha de creme de leite (se for usar a lata - retirar o soro)
  • 1 caixa de morango
  • suspiros (a gosto)

    Modo de Fazer:

Creme:

Colocar em uma panela todos os ingredientes menos o creme de leite. Levar no fogo, mexendo sempre. Quando ferver mexer bem para não empelotar e apagar o fogo. Ficar mexendo para esfriar e não formar uma camada por cima. Depois de frio acrescentar o creme de leite. Colocar no refratario que será servido.

Lavar os moragos e secar. Cortar no meio ou em quadradinhos e espalhar por cima do creme.

Quebrar os suspiros com a mão e salpicar por cima dos morangos.

Colocar na geladeira e servir gelado.

Dicas: O suspiro de um dia para o outro fica murcho. Eu gostei assim mesmo, mas se quizer crocante colocar os suspiros na hora de servir.

Suspiros


Ing.:
1 xícara de claras
3 xícaras de açúcar
gotas de baunilha ou raspas de limão
Modo de Fazer:
Colocar as claras e o açúcar em uma panela e colocar no fogo em banho maria.Não pode deixar ferver, é só para dissolver o açúcar.
Colocar na batedeira e bater até ficar bem firme. Até que você levante as pás da batedeira e o merengue fica com um pico e este pico não caia, bater +/- por uns 4 minutos.
Fazer os suspiros com um saco de confeitar. Se não tiver saco de confeitar pode-se usar um saco plastico limpo e fazer um furo em um dos cantos.
Colocar em uma forma untada com manteiga.


Levar no forno até dourar.
O forno tem que ser de médio para baixo.
E colocar uma colher de pau na porta, para deixar um pouquinho aberta.
É bom deixar esfriar no forno para secar bem.
Depois de frio colocar em potes bem fechado.

Quindim



Ing.:
  • 11 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 06 colheres de coco ralado (pode ser o fresco ou de pacotinho, se for o seco de pacotinho hidratar com 6 colheres de água)
  • 12 colheres de açúcar
  • 12 colheres de água
  • gotas de essencia de baunilha
Modo de Fazer:
Fazer uma calda não muito grossa com o açúcar e a água.
Peneirar as gemas.
Misturar as gemas com o ovo, o coco e com a calda(mas a calda tem que estar fria, para não talhar as gemas). Misturar também a essencia de baunilha.
Colocar em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Antes de colocar no forno reservar pelo menos uns 30 minutos, para o coco assentar.
Colocar no forno em banho-maria.
Até que o palito saia sequinho.

Delícia de Banana


Ing.
Doce de banana:
De 9 a 12 bananas
3 xícaras de açúcar
Creme base:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
1 lata de creme de leite sem soro
2 gemas
3 colheres de sopa de maisena
chantily ou marshmalow para cobrir
Modo de Fazer:
Doce de banana:
Coloque o açúcar numa panela e leve no fogo para caramelar.
Ficar mexendo de vez enquando para não queimar o açúcar. Quando estiver bem dourado acrescentar as bananas e deixar ferver.
Se estiver uma calda muito seca ir pingando água para ficar uma calda com um caldinho.
Quando a banana der uma cozinhada apagar o fogo e reservar.
Creme base. Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas.
Leve no fogo até engrossar mexendo sempre para não impelotar.
Tire do fogo e continue mexendo para esfriar (para não formar aquela camada grossa por cima)
Quando já estiver morninho acrescentar o creme de leite e já colocar no refratario que será servido.
Espalhar o doce de banana por cima do creme.
Por cima do creme espalhar/confeitar o chantily/marshmalow.
Colocar na geladeira por +/- 3 horas antes de servir.
Servir gelado.

Brigadeirão


Ing.:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado)
2 colheres de manteiga
2 gemas
2 claras em neve
10 colheres de chocolate em pó (use o chocolate, o achocolatado não dá muito sabor como o chocolatado)
1/2 copo de açúcar (para caramelar a forma)
Modo de Fazer:
Colocar o açúcar em uma forma com buraco no meio e caramelar o açúcar no fogo (cuidado para não queimar o açúcar).
No liquidificador ir colocando o leite condensado, o leite, as gemas, amanteiga e o chocolate. cada ingrediente de uma vez.
Depois de todos os ingredientes já no liquidificado continuar batendo por +/- uns 5 minutos.
Depois no proprio copo do liquidificador eu acrescentei as claras em neve, só que desta vez misturando com uma colher.
Colocar na forma.
Levar no forno em banho-maria , por aproximadamente 1 hora e 1/2.
Esperar esfriar e desenformar para levar na geladeira.
Servir gelado.
Dicas:
Pode untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar também.
E depois de pronto polvilhar chocolate granulado por cima.

Almôndega de hamburguer

Mais uma receita rápida e simples de fazer.

Para 3 pessoas
Ing.:
6 hambuguer da marca e sabor que preferir (Eu usei o Texas da S....)
óleo para fritar
Para o molho:
1/2 tomate
1/2 cebola
+/- 5 colhere de azeite
1 colher de óleo
sal e noz-moscada a gosto
2 colheres de extrato de tomate pronto
água o suficiente
Modo de Fazer:
Molho:
Colocar o azeite na panela e levar no fogo. Acrescentar no azeite o óleo e a cebola picadinha.
Quando a cebola dourar acrescentar o tomate e deixar apurar um pouco.
Acrescentar o extrato de tomate e colocar um pouco de água (não muita para não ficar muitop aguado).
Temperar com o sal e a noz-moscada ou o tempero que preferir.Reservar o molho.
Almôndegas:
Retirar os hamburgueres do freeze/congelador 15 minutos antes de começar a fazer, para dar uma descongelada.
Com a mão molhada fazer bolhinhas (de um hamburguer eu fiz 3 bolas).
Fritar em óleo quente. Não coloque muitas bolinhas no óleo para não desmanchar.
Quando ficar frito/doradinho é só tirar do óleo e jogar direto no molho que já deve estar pronto e com o fogo baixo.
Quando fritar todas as almôndegas deixar apurar um pouco no molho e esta pronto.
Dicas:
Pode servir com espaguete ou arroz branco com pure de batatas.


Bolo arco-íris



BOLO ARCO-ÍRIS

Um bolo lindo e colorido para animar qualquer festividade.
A massa pode ser qualquer massa branca de sua preferência (até mesmo de bolo de caixinha comprado no supermercado).
Esse bolo é sucesso garantido e suas cores vibrantes encantam crianças e adultos.

Ing.:
125g de margarina
2 ovos
125g de farinha de trigo
125g de açúcar
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de leite

Modo de Fazer:
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Separar a massa em 5 vasilhas diferentes. E use o corante alimenticio de cores diferentes para colorir cada massa.
Misture bem para as massas ficarem bem uniformes. Unte uma forma e polvilhe farinha.
Comece colocando 2 colheres de uma cor no centro da forma.
Depois coloque mais duas colheres de cor diferente e assim por diante.
A medida que vai colocando a massa a massa vai esparramando na forma sozinha.
Assar em fono médio.

Vídeo com o PAP do bolo


Receita copiada do Orkut - comunidade Culinária-receitas - receita postada pela MÁRJORY

Torta de ATUM

Receita copiada do blog se7e pecados.

Ing:

3 latas de atum em óleo
7 colheres de sopa farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
500 ml leite
7 gemas
7 claras batidas em neve





Modo de Fazer:


Numa panela misturar a farinha com as gemas e juntar o leite, levar ao fogo até engrossar. Adicionar o atum escorrido e deixar esfriar. Bater as claras em neve e juntar ao preparado anterior, acrescentar o fermento. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Forrar um tabuleiro com papel manteiga untar e enfarinhar.


Colocar a torta e levar ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos.

Quando estiver pronto, faça o teste do palito, e coloque sobre um pano de cozinha. Enrole como se fosse um rocambole e sirva.

Fica delicioso, parecido com o soufflê mas muito mais bonito!

Canjica

Ing.:


½ pacote de milho para canjica

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 vido pequeno de leite de coco

1 coco pequeno ralado ou 100g de coco ralado
cravo da índia e canela em pau




Modo de Fazer:
Colocar o milho de molho de um dia para outro.
No dia seguinte cozinhar o milho em panela de pressão.
Quando estiver cozido, mais ou menos uns 15 min. escorrer a agua.
Acrescentar os demais ingredintes.
Deixar ferve para apurar um pouco.
Está pronto..... uma receita super simples porem maravilhosa!!!

Dicas:

  • Ao invez de colocar coco ralado pode colocar amendoim triturado.
  • Pode-se também pegar um saquinho de chá, desprezar a erva do chá e colocar no saquinho o cravo e a canela e amarrar com o proprio barbante do saquinho do chá, assim o cravo e a canela não ficam soltos na canjica.

Pamonha


No mês das festas juninas, nada melhor do que entrar no clima e comer esta delícia , seja fria ou quentinha.

Ing.:
12 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de açúcar (Se quizer mais doce coloque mais açúcar)
1 xícara (chá) de leite ou leite de coco
Modo de Fazer:
Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas.
Rale as espigas e bata no liquidificador junto com o açúcar e o leite.
Coloque a massa nas palhas de milho reservadas.
Cozinhe-as em água fervente por 1 hora, escorrendo em seguida.
Sirva morna ou fria.
Dica:
O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro.
Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.

Bolo de Chocolate sem farinha de trigo






D-e-l-i-c-i-o-s-o!!! E fácil de fazer


Ing.:
6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
1 colher de sopa rasinha de cacau em pó (opcional)
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador os ovos, o achocolatado, o açúcar, o cacau e a margarina.
Em uma vasilha a parte misture o fermento e o coco ralado. Junte o creme do liquidificador com o coco e o fermento.
Asse em uma forma untada e polvilhada.

Cobertura:
1 caixa de creme de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de açucar
2 colheres de margarina
1 colher de sopa rasinha de cacau em pó (opcional)
Misturar tudo numa panela e colocar no fogo médio, esperar engrossar um pouco e colocar sobre o bolo.

Bolo - Love is in the air

Como estamos na véspera do dia dos namorados, nada melhor do que um bolo como este, combinação perfeita chocolate com morango, ganash com chantily.
Vi esta receita no Orkut, esta receita e foto são da Lia .


Ing.:
Bolo
1 copo (usei um grande, de 300ml, q serviu de medida pro resto) de água
1 e 1/2 copo de açúcar
2 e 1/2 copos de farinha de trigo
3 ovos
1/2 copo de manteiga derretida
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó1 colher (sopa) de essência de baunilha

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o cacau em pó e a baunilha.
Divida a massa em duas partes e adicione o cacau em pó em uma das partes, e a baunilha na outra.
Numa forma redonda, despeje aleatoriamente porções das duas partes, deixando o bolo mesclado.
Asse normalmente (a velha história: se o palito sai limpo, tá bom) em forno médio.
Leva em média 25 minutos, dependendo do forno.

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
2 latas de leite de vaca
1 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Coloque os ingredientes, menos o creme de leite, numa panela em fogo brando, mexendo sempre pra não grudar e empelotar.
Depois de engrossar e esfriar, junte o creme de leite

Recheio - complemento
1 xícara de chantilly (usei o pronto mesmo)
1 xícara de morangos picados
Cobertura(Ganash - Tem esta receita aqui)
2 barras de chocolate (das de 180g) ao leite
2 caixa (200g) de creme de leite
Leve ao banho-maria o chocolate picado já misturado ao creme de leite, mexendo sempre, desligando o fogo antes de levantar fervura.
Mexa até derreter todos os cubinhos e forme um creme homogêneo
morangos para decorar
cerejas com a calda

Montagem
Divida o bolo em duas partes.
Molhe a base com metade da calda das cerejas.
Cubra uma metade com o creme de chocolate.
Coloque os morangos picados sobre o creme.
Cubra os morangos com o chantilly.
Coloque a outra metade do bolo por cima.
Molhe com a outra metade da calda das cerejas (se precisar, faça uns furinhos antes).
Cubra com o ganache.
Decore a gosto com os morangos e cerejas e leve para gelar.
Sirva geladinho!!!

No dia dos namorados ...

Como não poderia deixar de ser. Vou por aqui mais uma declaração do meu amor por você Rodrigo.

Nada vai mudar meu amor por você
Você deve saber agora mesmo o quanto eu amo você
De uma coisa você pode ter certeza
Eu nunca vou pedir mais do que o seu amor
Nada vai mudar meu amor por você
Você deve saber agora mesmo o quanto eu amo você
O mundo pode mudar toda a minha vida
Mas nada vai mudar meu amor por você

Se a estrada a seguir não é tão fácil
Nosso amor vai nos guiar por um caminho
Como uma estrela-guia
Eu vou estar lá pra você se você precisar de mim
Você não precisa mudar nada
Eu amo você do jeito que você é
Então, venha comigo e compartilhe a paisagem
Eu vou te ajudar a ver o para sempre também
Segure-me agora, toque-me agora
Eu não quero viver sem você

Nada vai mudar meu amor por você
Você deve saber agora mesmo o quanto eu amo você
De uma coisa você pode ter certeza
Eu nunca vou pedir mais do que o seu amor
Nada vai mudar meu amor por você
Você deve saber agora mesmo o quanto eu amo você
O mundo pode mudar toda a minha vida
Mas nada vai mudar meu amor por você

Nothing's Gonna Change My Love For You


Torta salgada de liquidificador (Queijo e presunto)

Ing.:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
3 ovos inteiros
3 colheres de queijo parmesao
1 colher razinha de sal

Bater no liquidificador todos os ingredientes.

Recheio:
300 gramas de queijo mussarela
10 fatias de presunto
1 lata de milho (Escorrida a água)
salsinha picadinha(a gosto)

Polvilhe salsinha picadinha em cima se preferir.

Preparar um forma untada com manteiga.
Coloque metade da massa.
Arrumar o recheio, colocando as fatias de queijo, o presunto, o milho e salpicar a salsinha.
Colocar o restante da massa.
Colocar em forno pré-aquecido a 180 graus até que doure.

Torta rápida de maçã

Gente vi esta receita no blog da Suzana (Se7e pecados) e como tinha muita maçã aqui em casa resolvi fazer. E para minha surpresa:::: ESTA TORTA É DELICIOSAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Ing.:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 colher de canela em pó

4 maçãs fatiadas bem finas

1 ovo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Misture 1 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela para polvilhar.


Modo de fazer:
Para fazer a farofa misture o açúcar, a farinha , o fermento e a canela e reserve.

Misture a parte o ovo, o leite e a margarina.

Em uma forma untada com mantega coloque um pouco da farofa, espalhe uma camada de maçã, novamente farofa, maçã, farofa e termine com as maçãs.

Por cima das maçãs coloque a mistura de leite e polvilhe com o açúcar e canela.

Levar em forno alto pré-aquecido. Depois de 15 minutos abaixar o fogo para médio.
Quando dourar por cima esta pronto.

Biscoitão de polvilho


Ing.:

1/2 copo de óleo

2 ovos

sal a gosto (eu usei uma colherzinha de café)

4 colheres de sopa de água

1 copo de polvilho doce ou azedo





Modo de Fazer:

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o sal e a água durante 5 minutos.

Desligar o liquificador e acrescentar o polvilho, continuar a bater por + 5 minutos.

Colocar em uma forma com buraco no meio, não é preciso untar a forma.

Levar em forno pré-aquecido em temperatura alta.

Quando estiver dourado por cima esta pronto.

Pavê tipo Charge (da Pri)

PAVÊ TIPO CHARGE

Ing.:
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão 30 min após levantar fervura
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de pudim sabor caramelo (feito conforme a embalagem)
1 envelope de gelatina incolor (sem sabor)
3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina)
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
100g de amendoim torrado e picado
100g de castanha de caju picada
1 pacote de biscoito maisena
100 ml de guaraná (retirar o gás)
Modo de Preparo:
Parte 1 (creme de caramelo):
Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie para não formar uma camada mais grossa em cima e reserve).

Dissolva a gelatina na água, cuidando para que não fique nenhuma bolinha. Caso seja necessário, acrescente mais uma “gotinha” de água para dissolver bem.
No pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem. Junte este creme às latas de leite condensado cozidas já frias, misturando bem.
Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.
Derreta em banho-maria ou no microondas (30 segundos, mexer bem se for necessario + 15 segundos no microondas, mexer), acrescente o creme de leite sem soro mexendo bem.
Reserve.
MONTAGEM:
Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo.
Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma ou copinhos de mousse individuais, fazendo a base da sobremesa.
Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo os biscoitos com generosidade.
Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju e de amendoim.
Coloque uma nova camada de biscoitos e de creme de caramelo e de amendoim e de castanha.
Faça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná.
Coloque o ganash de chocolate.
Polvilhe com castanha e amendoim.
Leve a geladeira por 24 horas.
Servir gelado.
Este é o da Pri, ela colocou o Ganash no meio e na ultima camada de creme de caramelo ela colocou pedaços de chocolate picado. E por cima ela intercalou o amendoim e as castanhas com chocolate granulado.

Ganashe, Ganache ou Ganash

Sinceramente eu procurei até em dicionários e não achei a forma certa de se escrever.

Mas a receita sei bem como se faz.

Ingredientes:

1 barra de chocolate - 200 g (ao leite ou amargo - a gosto)

1 lata de creme de leite sem soro (para tirar o soro colocar a lata no freezer ou congelador por 15 minutos, virar a lata de cabeça para baixo e fazer dois furos, virar a lata e retirar o soro)

Modo de fazer:
Colocar o chocolate picado num refratario seco e colocar no microondas por 30 segundos e mexer até derreter todo o chocolate. Se 30 minutos não for o suficiente colocar mais 15 segundos e mexer bem até derreter.
Acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar tudo misturado.

Sonho rápido de bisnaguinha



Ing.:
  • 1 pacote de bisnaguinhas
  • 350 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 30 min após fervura)
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar

Modo de Fazer:
Fritar as birnaguinhas no óleo quente (Eu fritei uma de cada vez).

Abrir as bisnaguinhas e rechear com o doce de leite.

Passar no açúcar e esta pronto, um sonho de preparo rápido e delicioso.
Sugestão de recheio:
Creme de Padaria
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
½ lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
Essência de baunilha a gosto

Em uma panela colocar todos os ingredientes e levar no fogo médio.
Mexer até engrossar.
Espere esfriar e recheie as bisnaguinhas já fritas. (Para 1 pacote de bisnaguinha faça só metade da receita)

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