Batata aperitivo
Receita retirada do site do programa Mais Você da Ana Maria Braga.
ing.:
2 batatas grandes descascadas +/- 500 g
300 g de linguiça aferventada e cortada ao meio(ou mortadela, peito de peru em cubos pequenos) [as linguiças são aquelas usadas para fazer cachorro quente]
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento.
Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).
OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.
Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.
Cada lâmina de batata envolva numa linguiça aperitivo e feche as pontas da lâmina com um palito.
Faça este processo com todas as lâminas de batata.
Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente até que elas fiquem douradas e crocantes.
Seque com bastante papel toalha e sirva imediatamente com mostarda e ketchup.
DICAS: se for fazer bastante quantidade de batatas, leve as lâminas de batata (já recheadas) para geladeira pois o importante é que na hora de fritar elas estejam geladas, para ficarem crocantes.
Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade para não passar para a batata e ela perder a crocância.
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