Massa para coxinha e risole




Ing.:

1 xícara de caldo de galinha (você usa a água do cozimento do frango ou 1 xícara de água e 2 caldos sabor galinha)
50 g de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 gema
sal a gosto

Modo de Fazer:
Colocar no fogo o caldo de galinha ,a margarina e o sal.
Quando ferver acrescentar de uma só vez a farinha de trigo e mexer até formar uma bolo.
Tirar do fogo. Numa bancada, pia ou marmore, ainda quente acrescentar a gema e continuar mexendo a massa até ficar uma massa lisa.
É só começar a rechear e modelar como quizer. Cozinha, risole, enroladinho de quejo com presunto.
Passar no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
Frite normalmente, a criançada adora ( e os marmanjos também).

Dicas:
Se for fazer risole de camarão, use o camarão fresco para o recheio e a casca e a cabeça ferva com água para fazer o caldo de camarão.

Além da coxinha e do risole você pode também fazer enroladinho de salsicha(ou pneuzinhos como também é conhecido). Escalde algumas salsichas com água fervente, escorra e seque, envolva cada salsicha com uma camada fina de massa, corte em rodelas.

Frite em óleo bem quente ou congele, se for congelar, faça com os salgados crus.

4 comentários:

BiBi

Delícia, querida!

Essa massa é super macia e saborosa.

Parabéns!!!!!!!!!!!

Unknown

Aprovo!

fiz e gostei muito'

Anônimo

Sil,
Experimente colocar leite no lugar da água !!

vai ficar muito mais gostoso !

Anônimo

adorei,vou fazer pra toda garotada daqui de casa.
sucesso p todos

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