Massa para coxinha e risole
Ing.:
1 xícara de caldo de galinha (você usa a água do cozimento do frango ou 1 xícara de água e 2 caldos sabor galinha)
50 g de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 gema
sal a gosto
Modo de Fazer:
Colocar no fogo o caldo de galinha ,a margarina e o sal.
Quando ferver acrescentar de uma só vez a farinha de trigo e mexer até formar uma bolo.
Tirar do fogo. Numa bancada, pia ou marmore, ainda quente acrescentar a gema e continuar mexendo a massa até ficar uma massa lisa.
É só começar a rechear e modelar como quizer. Cozinha, risole, enroladinho de quejo com presunto.
Passar no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
Frite normalmente, a criançada adora ( e os marmanjos também).
Dicas:
Se for fazer risole de camarão, use o camarão fresco para o recheio e a casca e a cabeça ferva com água para fazer o caldo de camarão.
Além da coxinha e do risole você pode também fazer enroladinho de salsicha(ou pneuzinhos como também é conhecido). Escalde algumas salsichas com água fervente, escorra e seque, envolva cada salsicha com uma camada fina de massa, corte em rodelas.
Frite em óleo bem quente ou congele, se for congelar, faça com os salgados crus.
1 xícara de caldo de galinha (você usa a água do cozimento do frango ou 1 xícara de água e 2 caldos sabor galinha)
50 g de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 gema
sal a gosto
Modo de Fazer:
Colocar no fogo o caldo de galinha ,a margarina e o sal.
Quando ferver acrescentar de uma só vez a farinha de trigo e mexer até formar uma bolo.
Tirar do fogo. Numa bancada, pia ou marmore, ainda quente acrescentar a gema e continuar mexendo a massa até ficar uma massa lisa.
É só começar a rechear e modelar como quizer. Cozinha, risole, enroladinho de quejo com presunto.
Passar no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
Frite normalmente, a criançada adora ( e os marmanjos também).
Dicas:
Se for fazer risole de camarão, use o camarão fresco para o recheio e a casca e a cabeça ferva com água para fazer o caldo de camarão.
Além da coxinha e do risole você pode também fazer enroladinho de salsicha(ou pneuzinhos como também é conhecido). Escalde algumas salsichas com água fervente, escorra e seque, envolva cada salsicha com uma camada fina de massa, corte em rodelas.
Frite em óleo bem quente ou congele, se for congelar, faça com os salgados crus.
4 comentários:
Delícia, querida!
Essa massa é super macia e saborosa.
Parabéns!!!!!!!!!!!
Aprovo!
fiz e gostei muito'
Sil,
Experimente colocar leite no lugar da água !!
vai ficar muito mais gostoso !
adorei,vou fazer pra toda garotada daqui de casa.
sucesso p todos
Postar um comentário