Bolo tipo Pullman
Minha experiência:
Não acreditava que fosse ficar igual. Como a receita dá para fazer 2 bolos em forma de bolo ingles, eu decidi fazer um de cada vez, até mesmo porque só tenho uma forma. No primeiro a massa ficou ótima,mas ficou com uma casquinha meio crocante por cima, porque assei o bolo em temperatura alta e depois de uns 20 min abaixei para médio. Já no segundo eu assei o bolo todo com o forno médio e o resultado foi maravilhoso, realmente fica muito parecido e como não poderia deixar de ser ficou DELICIOSO.
Ing.:
200g de margarina (eu usei 2 claibons)
3 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal (usei 1/2 colherzinha de café)
5 ovos
3 xícaras de fainha de trigo
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de fubá
1 e 1/2 xícara de suco de laranja (eu usei leite de coco, ou substituir pelo suco de sua preferencia) 1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de emulsificante
Modo de Fazer:
Preparar uma forma com papel manteiga e untar o papel com margarina ou manteiga. De preferencia uma forma de bolo ingles (aquelas que se usa para fazer pão de forma)
Colocar todos os ingredientes na vasilha da batedeira.
Bater durante 5 min.
Eu dividi a massa 2 porque só tenho uma forma.
Desta forma vai render 2 bolos.
Se for fazer em uma forma, retangular ou redonda, maior vai render somete 1 bolo.
Levar no formo médio por +/- 40 min, até o palito sair sequinho.
Dicas:
Pode dividir a massa em 2,em uma metade colocar 1/2 xícara de chocolate em pó. Quando for colocar na forma colocar a massa branca e depois a de chocolate, assim o bolo vai ficar mesclado.
Pode colocar gotas de chocolate também.
5 comentários:
Q. lindo!Passei pensando q. veria um pão...,
deve ter ficado maravilhoso.A textura desse bolo é igual de bolo indutrializado?
Parece mto bom!Parabéns!
Ótima semana,
Ana.
Oi!!Sil..
Ficou perfeito,com o aspecto igualzinho ao outro.
Bjs eu uma ótima semana.
Silvana, td bem, vim retribuir tua visita.
Gostei das receitas, vou fazê-la, e depois eu te conto.
Teu blog é maravilhoso!!!
Sucesso querida....
Sil, eu não diria que ficou igual ao comprado, pois o feito em casa é infinitamente mais gostoso. É claro que vou fazer tua receita....o aspecto está incrível. Parabéns!Amei
Sil adorei seu blog ainda mais esta receita do bolo tipo pullman quando li fui logo fazer e todo o pessoal aqui de casa adorou!!!Ficou uma delicia!!
Amei a tua receita!!! Bjus
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