Pão de queijo

O pão de queijo é uma receita típica dos estados brasileiros de Goiás e Minas Gerais. Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito - bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos.

O pão de queijo é feito à base de polvilho de mandioca.
A gordura - banha de porco, óleo vegetal, manteiga ou margarina - funciona como um lubrificante molecular, contribuindo para a textura elástica da massa.
O ovo contribui com a cor e seu sabor.
O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponiblidade. Os mais utilizados são mussarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o queijo minas curado e queijo minas padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome
.

A receita
Ing.:

500 gramas de polvilho(doce ou azedo)
230 ml de leite
230 ml de água
130 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos200 de queijo (mussarela ou para pizza)
30g +- de parmesão ralado

Modo de Fazer:
Ferver todos os líquidos juntos.
Acrescentar o polvilho nesse líquido e esperar esfriar.
Junte sal e os ovos e sove bem até desgrudar das mãos.
Por fim acrescente os queijos.
Molde bolinhas e leve ao forno pré-aquecida a 200 graus por 30 minutos.

Rende +/- 30 bolinhas

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