Dicas para a hora de fazer bolos
Algumas dicas para hora de fazer bolos:
- Para facilitar seu trabalho quando for encher um saco de confeitar, coloque-o com o bico para baixo num copo alto; assim você pode enchê-lo sem derramar e com mais facilidade.
- Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco, Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche.
- Caso o palito seja pequeno para testar o ponto do bolo, use um espaguete.
- É fácil cortar um bolo ao meio, use fio dental, ele é mais higiênico do que linha de costura, e não arrebenta. Segure firme as pontas da linha, uma em cada mão, e passe pelo bolo. Assim ele fica dividido uniformemente.
- Quer saber se o fermento para bolo está bom?Coloque água quente num copo e acrescente uma colher de chá de fermento. Se a água borbulhar bastante, o fermento está ok.
- Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc...
- Bata as claras até ficar firme , mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo.
- Peneire a farinha para aierar, não é só para procurar resíduos e sim, para deixar a farinha aeirada para que o bolo cresça melhor.
- Nunca guarde o fermento na geladeira, ele se altera com mudança de temperatura, pra baixa ou alta, se for gelado, altera uma vez, tirando da geladeira para usar, altera a segunda vez, isto faz ele ficar "fraco" .
- Não abra a porta do forno nos primeiros 15 minutos.
- Para verificar se está assado coloque um palito não na beirada, mas no centro da massa, pois , se tirar o bolo cru no centro, ele afunda, isso acontece muito com bolos amanteigados e de chocolate. O palito tem que estar limpo e seco.
- Se achar que o bolo está muito corado e ainda cru no centro, cubra com papel alumínio com a parte brilhante voltada para o bolo.
Estas dicas peguei no site Irenes e no Blog Bem feitinho
1 comentários:
eu nao posso falar que gostei muito pq ainda nao fiz! mas pela foto da pra ver que é uma maravilha!bjs!!!
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