Croissant
Sabendo um pouco mais sobre o Croissant.
Croissant é uma palavra francesa, que significa crescente. Maria Antonieta, introduziu e popularizou o croissant na França, a partir de 1770, onde hoje é um elemento tradicional do desjejum matinal com uma boa xícara de café com leite.
Esta receita eu já tenho a alguns anos. É maravilhosa também.
Ing.:
Modo de Fazer:
Em uma vasilha coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Misturar bem.
Acrescentar o sal, a água, os ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bater bem com uma colher para misturar bem todos os ingredientes.
Juntar o restante da farinha aos poucos.
Passe para uma mesa polvilhada com farinha e continue misturando com as mãos, sempre polvilhando mais farinha.
Sove a massa e deixe descansar para crescer por +/- 30 min.
Enquanto isso misture a margarina e a farinha para folhar e reserve.
Abrir a massa com um rolo e espalhe a margarina com a farinha.
Dobre a massa como exemplo do desenho abaixo.
Dobre novamente a massa. Abra a massa, sempre polvilhando farinha na mesa.
Cortar tiras com +/- 15 cm de altura. Agora cortar triangulos.
Colocar o recheio na parte maior do triangulo e enrolar a massa. (Eu gosto de colocar a pontinha da massa que sobra para baixo)
Pegar as duas pontinhas que ficaram nas laterais e dobrar para frente.
Colocar os croissants em uma forma untada e enfarinhada.
Pincelar com 1 ovo ligeiramente batido com umas gotos de óleo.
Deixar crescer por +/- 40 min.
Levar no forno pré-aquecido em temperatudar média até dourar.
2 comentários:
olá Silvana !
Adorei essa receita, a massa fica muito fofinha e crocante ao mesmo tempo muito bom !!!
parabens !!!
Olá silvana! Quero te agradecer pela gentileza da explicação de como fazer o croissant. fostes de uma delicadeza maravilhosa ao colocar inclusive o desenho de como se faz. Tenho certeza que és recompensada todos os dias com muita saude e paz pela tua boa vontade. Que Deus te ilumine.
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