Dicas sobre UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Fibras alimentares
No últimos anos, as fibras alimentares ou fibras dietéticas vem despertando grande interesse em pesquisas científicas. Entretanto, a investigação sobre o papel das fibras na dieta no organismo humano não é nova. A propriedade laxativa do farelo de trigo é reconhecida desde o tempo de Hipócrates e foi comprovada por pesquisas científicas realizadas nos anos 30, valorizando o emprego das fibras alimentares para tratar a constipação intestinal. Nos anos 50, alguns pesquisadores começaram a notar que em coletividades não submetidas aos processos da industrialização de alimentos, os casos de constipação intestinal eram raras, ou mesmo inexistentes.
Hábitos alimentares adequados como o consumo de alimentos pobres em gorduras saturadas e ricos em fibras presentes em frutas, legumes, verduras e cereais integrais, juntamente com um estilo de vida saudável (exercícios físicos regulares, ausência de fumo e moderação no álcool) passam a ser peça chave na diminuição do risco de doenças e na promoção de qualidade de vida, desde a infância até o envelhecimento.
Quer saber o segredo de uma aliada para manter a pele bonita e eliminar alguns quilinhos? Segundo o livro The F-Factor Diet, da autora Tanya Zuckerbrot, a receita é ingerir muitas fibras. Segundo um estudo, mulheres que passaram a ingerir de 12 para 24 fibras diariamente conseguiram absorver 90 calorias a menos por dia. Aqui vão algumas dicas para você entrar nesse cálculo também:
- Em vez da aveia, prefira cereais integrais
- Consuma amendoim torrado em vez de biscoito light
- Estoure pipoca light no lugar do saquinho de batatas fritas
- Tome um copo de suco tipo néctar de caixinha ou consuma um copo de iogurte
- Polvilhe linhaça moída sobre seu cereal favorito.
FONTE: SITE WIKIPEDIA E NESTLE
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